Порций 8 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 114 ккал и 3 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г красной икры, 3 вареных яйца, 2 луковицы-шалот, 200 г густого натурального йогурта (до 3,5% жирности), 50 г 10%-ной сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. воды, 3 ч. л. желатина, ½ стакана измельченного укропа и зеленого лука, щепотка черного перца, несколько креветок (или икринок) и зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Измельчить вареные яйца и лук-шалот, смешать с йогуртом и сметаной.
2.Добавить укроп и зеленый лук. Поперчить.
3.Осторожно помешивая, ввести икру.
4.Развести желатин в лимонном соке с водой и приготовить, следуя инструкции на упаковке. Тонкой струей ввести желатин в массу с икрой, размешать, переложить в одну форму (или в несколько маленьких), смазанную растительным маслом.
5.Поставить в холодильник как минимум на 6 часов большую и на 3 часа маленькие.
6.Осторожно перевернуть на сервировочную тарелку. Украсить креветками, икрой, зеленью.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook