Новости

В ПОЛОЖЕНИИ ШЕЙК

10.06.2018 Комментариев: 0
Знаменитая российская модель Ирина Шейк снова попала в объективы вездесущих фотографов во время прогулки с маленькой дочерью Леей

Корица помогает худеть

07.06.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

«Беспорядок в Итоне». Английская кухня

15.08.2018 Комментариев: 0
Сезон ягод в самом разгаре! Жимолость и смородина, клубника земляника, вишня и крыжовник… Ешьте их сырыми, готовьте с ними вкусные и безопасные для фигуры блюда.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-50кг

«Хочу сбросить еще 10-15 кг»!

15.08.2018 Комментариев: 0
Маша имеет большой опыт неправильного похудения. Настрадавшись на диетах, она решила изменить питание и добавить движения. Полцентнера лишнего веса ушли всего за полтора года
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Едем на шашлыки

В мае нас подстерегает очередное искушение! Даже самые стойкие не смогут противостоять щекочущему ноздри шашлычному духу… И не надо! Солнышко, нежная молодая травка, хорошая компания.. Такой пикник на пользу даже тем, кто худеет! Нужно просто минимизировать риски для фигуры, отказавшись от покупных соусов и сделать их самим.

Эзме (соус из помидоров с петрушкой), турецкая кухня.

В каждой порции 45 ккал и 4 г жира

Порций 8 Время 15 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 спелых крупных помидора (можно использовать консервированные в собственном соку), 1 острый перчик, 2 небольших репчатых лука, 1 ст. л. томатной пасты, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. сухой мяты, 1ст. л. оливкового масла, соль и красный острый перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу.Перчик очистить от семян и измельчить. Лук и петрушку нарезать. Пюрировать все ингредиенты в блендере, добавив сухую мяту. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в пиалу и добавить оливковое масло.

Баце (соус с грецкими орехами и зернами кориандра), грузинская кухня.

В каждой порции 155 ккал и 15 г жира

Порций 8 Время 15 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. измельченного репчатого лука, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л гранатового сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли.

ЧТО ДЕЛАТЬ: соединить все ингредиенты и измельчить в блендере. Развести водой до густоты сметаны. Можно украсить зернами граната.

Мутабаль (соус из баклажанов с тхиной), египетская кухня.

В каждой порции 120 ккал и 10 г жира

Порций: 8 Время 1 час

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 больших баклажана (около 600 г), 100 г тхины (паста из кунжута), 3 зубчика чеснока, 1 ст. л.лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, 3 ст. л. измельченной петрушки.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожуру каждого в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить баклажаны на решетку и запекать 40-50 минут. Достать из духовки, сложить в миску, накрыть крышкой на 5 минут (чтобы легче чистились). Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать пюре из баклажанов, чеснок, тхину. Посолить и добавить лимонный сок. Выложить на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Как вариант, этот же базовый соус можно соединить с натуральным йогуртом по вкусу.

Наршараб (гранатовый соус), азербайджанская кухня.

В каждой порции 42 ккал и 0 г жира

Порций: 8 Время 30 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ: по 1 стакану гранатового сока и красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, по ½ ч. л. молотого душистого перца и крахмала, 70 г соленого обжаренного арахиса, жгучий красный перец на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:  Гранатовый сок и 2/3 стакана вина вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит. Готовый соус снять с огня и процедить.

Хайдари (йогуртовый соус с брынзой и арахисом), турецкая кухня.

В каждой порции 140 ккал и 12,5 г жира

Порций: 10 Время > 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г густого натурального йогурта, 100 u сыра фета, 70 г соленого обжаренного арахиса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сухой мяты (можно взять горсть свежей), 3 веточки свежего укропа, ½ ч.л. острого красного перца, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: йогурт переложить на дуршлаг, застеленной марлей, на 3-5 часов, чтобы стекла сыворотка и он стал плотным. В блендере измельчить чеснок, арахис, мяту, брынзу и оливковое масло. Смешать полученную масу с йогуртом, посолить по вкусу, добавить лимонный сок и измельченный укроп. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике.

Сацебели (томатный с кинзой), грузинская кухня.

В каждой порции 20 ккал и 0г жира

Порций: 10 Время > 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г томатной пасты, 1 пучок кинзы, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. сухой аджики, по 1 ч. л. соли и уксуса, ¼ ч. л. черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели. 
ЧТО ДЕЛАТЬ Очень мелко измельчить кинзу и чеснок, добавить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Потолочь толкушкой. Добавить томатную пасту и перемешать. Посолить. Помешивая, разбавить холодной водой до нужной консистенции. Выдержать в холодильнике 2–3 часа.

Тум (чесночный майонез), ливанская кухня.

В каждой порции 100 ккал и 10 г жира

Порций: 10 Время > 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1/2 головки чеснока, 100 г растительного масла, 1 яичный белок, 30 мл лимонного сока, 1/2 ч. л. соли.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Чеснок очистить и измельчить в блендере, добавить яичный белок  и продолжить взбивать. Очень медленно добавлять растительное масло, взбивая, чтобы масса эмульгировалась. Понемногу добавлять лимонный сок. Посолить. Можно добавить корицу на кончике ножа – получится очень интересный вкус!

 

ПОДВЕРСТКА: О пользе маринада

Многие считают, что хорошее мясо не нужно мариновать. Ученые из американского Института пищевых наук в Канзасе, выяснили, что маринование в правильном маринаде в течение 45 минут на 98% снижает концентрацию канцерогенов в мясе, которые образуются под воздействием высоких температур.  Главные защитники– богатые антиоксидантами травы и специи: красный, черный и белый перец, чеснок, лук, орегано, куркума, тмин, имбирь, розмарин, тимьян, петрушка, базилик. Важно, чтобы маринад покрывал поверхность мяса. Был не жидким, а вязким, чтобы можно было обмазать каждый кусочек. Для этого нужно добавить в маринад растительное масло и немного муки или крахмала. Уксус лучше взять натуральный. Прекрасно подойдут сок лимона, кефир, сухое красное вино. В моде маринад из мякоти киви: в нем содержится фермент актинидин, который расщепляет белок, делая мясо более мягким. Важно только держать его в таком маринаде не больше 1,5 -2 часов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

КАКАЯ ДИЕТА ВАМ НУЖНА?

14.07.2018 Комментариев: 0
Попробуйте узнать это, пройдя наш тест
ВСЕ ТЕСТЫ