Порций 4 Время приготовления 25 мин.
В каждой порции 210 ккал и 16 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 филе (по 120 г ) лосося, 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и черного перца, 1 целый (250 г) фенхель.
ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКИ: 2 ст. л. оливкового масла, 10 средних помидоров, 2 зубчика чеснока, ¼ свежего чили перца, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка черного перца, по ½ стакана измельченных свежих петрушки и базилики
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лосось посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2. Нарезать фенхель продольными ломтиками шириной примерно 1 см.
3. Приготовить томатную подливку. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и перец чили. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавить томатную пасту, сахар и соль. Оставит тушиться под крышей на медленном огне.
6. Приготовить фенхель в пароварке (примерно 5 минут).
7. Выложить на него филе лосося и продолжать тушить до готовности рыбы.
8. Готовую рыбу полить томатной подливкой, посыпать зеленью и подавать с вареным картофелем.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook