ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г сухого нута (продается на рынке, там где орехи и сухофрукты), 1 лимон, 80 г оливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. порошка паприки,100 г варено-мороженых креветок, 50 г оливкового масла.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. Сварить на медленном огне до готовности (1 час), пока не станет мягким. Отцедить от жидкости.
3. Снять цедру с лимона тонкими полосками, сок выдавить.
4. Креветки очистить от панцирей, оставляя хвостики.
5. Для маринада смешать половину паприки, лимонный сок и 30 г оливкового масла. Добавить очищенные креветки и убрать в холодильник на 1час.
6. Нарезать тонкими дольками чеснок, оставшееся масло раскалить и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты.
7. Добавить нут, оливки (отлично подойдут фаршированные, например, вялеными томатами), цедру и оставшуюся паприку. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты.
8. Выложить в глубокий салатник, добавить креветки и подавать, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона.
9. Можно добавить кусочки маринованной беби-кукурузы.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook