В каждой порции 160 ккал и 6 г жира
Порций 8 Время приготовления > 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г клубники, 3 белка, 100 г сахара, 150 мл 33%-ых сливок, 50 г сахарной пудры.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить белки с сахаром до пиков.
2. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить безе небольшими кучками и сушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение 5 часов. Можно использовать готовое безе.
3. Сливки взбить с сахарной пудрй. 500 г клубники нарезать пополам вдоль, безе наломать некрупными кусочками, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать и разложить по креманкам.
4. Оставшуюся клубнику пюрировать в блендере и полить десерт.
5. Подавать, украсив зеленью мяты.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook