В каждой порции 190 ккал и 7 г жира.
Порций 5 Время >1 ч
ПОТРЕБУЕТСЯ 500 г вареномороженых очищенных салатных креветок, 1 средний огурец, 1 небольшая красная салатная луковица, 1 желтый или красный сладкий перец, ¼ авокадо, 2 стакана (500 мл) томатного сока (500 мл), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. лимонного сока, ½ пучка кинзы, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Огурец очистить, из перца удалить семена. Все овощи мелко нарезать, сложить в кастрюльку и залить томатным соком. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Креветки разморозить, оставив при комнатной температуре или переложив из морозилки в общее отделение холодильника, затем слить лишнюю воду и сбрызнуть их соком лимона. Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать.
3. В каждую тарелку положить по несколько столовых ложек креветок и 1-2 ч. л. авокадо, залить томатным соком. Суп украсить нарезанной зеленью кинзы и лимонной цедрой.
ПОЧЕМУ ИХ СТОИТ ГОТОВИТЬ?
1. Эти супы смело можно отнести к похудательным: в них минимум калорий и почти не бывает жира;
2. Холодный суп поможет «подружиться» с овощами: если свежими их не осилишь, то в «жидком» виде – за милую душу. Это отличное средство утолить голод в жаркую погоду;
3. Подобные супы быстро готовятся, их не нужно варить;
4. Ингредиенты очень простые. Основой супа могут быть кисломолочные напитки, квас, овощные соки и пюре. Добавляем зелень, нарезанные овощи – и готово;
5. Тарелка холодного супа – витаминное ассорти, ведь его ингредиенты подвергаются минимальной тепловой обработке.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook