Порций 2 Время приготовления 5 мин.
В каждой порции 160 ккал и 2 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: пучок петрушки и укропа, несколько листьев сельдерея, 300 мл 1%-ного кефира, капля оливкового масла.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Зелень измельчить в блендере с маслом, затем смешать с кефиром.
Почему смузи?
- Этот напиток готовится за считанные минуты. Моем фрукты, овощи и зелень, измельчаем их блендером – все!
- Летом не хочется никакой тяжелой пищи. Хочется чего-то легкого, воздушного... но при этом сытного. Смузи как раз из таких. Да и есть, то есть пить, их легче, чем твердую пищу.
- Смузи – отличная идея для завтрака: утром очень не хочется долго стоять у плиты.
- Чего в них только нет – и витамины, и микроэлементы, и клетчатка! Это, пожалуй, самое полезное блюдо (конечно, после салатов). Смузи и насыщают, и дают энергию, и выводят из организма токсины.
- Этот напиток вкусный, при этом в 4 раза менее калорийный, чем, например, обычный молочный коктейль. А смузи с мороженым – прекрасная замена пирожным и шоколадкам.
- В смузи можно положить все, что никогда не съешь в «чистом виде». Например, льняное семя. Или салат латук – далеко не все его любят. А в одном стакане со сладкими фруктами вы их даже не заметите.
- Этот напиток можно приготовить из чего угодно. Можно менять ингредиенты, их пропорции – и каждый день пить уникальный, неповторимый коктейль. Ну, а если взять за основу кефир или йогурт и добавить зерновые хлопья или отруби, получится питательное и полезное блюдо, которое вполне заменит обед.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook