В каждой порции 230 ккал и 14,5 г жира
Порций 4 Время приготовления >1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г свеклы, по 1 средней луковице и моркови, 100 г корня сельдерея, 200 г кокосового молока, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Свеклу запечь в духовке, чтобы стала мягкой (нож входит свободно). Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Спассероватьь в масле на среднем огне. Свеклу нарезать кубиками и добавить к другим овощам. Влить стакан воды, тушить на небольшом огне минут 10. Влить молоко, довести до кипения дать постоять полчаса. Посолить, поперчить. Слить половину жидкости. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости. Измельчить до однородного пюре, постепенно добавляя жидкость. Если нужно, долить еще воды.
Перелить суп в кастрюлю и прогреть. Подавать.
Суп-пюре и крем-суп. В чем разница?
Многие считают, чтосуп-пюре и крем-суп – это разные названия одного и того же блюда. А именно: измельченных в пюре овощей (мяса, рыбы) с небольшим количеством бульона. Но между ними есть существенная разница. Крем-супы готовятся с использованием жирных сливок или соуса-бешамель. Если вы хотите похудеть, калорийность крем-супа можно уменьшить, заменив жирные сливки 10%-ными или молоком. И не готовьте их слишком часто. Дело в том, что на переваривание тех же корнеплодов, если они перемолоты блендером, организм потратит меньше энергии, чем если бы они плавали в супе не слишком разваренными кусочками «аль денте».
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook