Чтобы ваше желе наверняка застыло, берите 10 г желатина на 0,5 л жидкой составляющей;
Прежде чем делать желе, замочите желатин в небольшом количестве жидкости (сока, воды) на 30-40 минут. Затем соедините с заготовкой для желе и нагревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая (желатин прилипает ко дну). Ни в коем случае не кипятите!
Ставьте желе для застывания только в холодильник, но не в морозильник – там оно расслоится и испортится;
Не делайте желе из ананаса, манго и киви. Они содержат бормелайн, который препятствует застыванию;
Если вы придерживаетесь вегетерианства, делайте желе на основе растительного желатина на основе агар-агара;
Чтобы желе было особенно красивым, готовьте его в фигурных формочках. Чтобы вынуть желе из форм, поставьте его на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку;
Если у вас в семье есть дети, сделайте желе в форме медвежонка. «Желейный медведь Валерка» сейчас очень популярный среди подрастающего поколения персонаж на Ю-тюбе!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook