Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

3 секрета Кейт Мосс

03.06.2019 Комментариев: 0
Одна из самых узнаваемых моделей мира празднует в этом году 45 лет. Как Кейт Мосс удается выглядеть на 10 лет моложе?
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

ДЕСЕРТ ПО ПРАВИЛАМ

Вы любите сладкое, но не хотите поправиться? Это возможно, если ваш десерт будет соответствовать определенным правилам.

ЧТО НА СЛАДКОЕ?

Мы привыкли ставить знак равенства между понятиями «десерт» и «сладкое». На самом деле, слово «десерт» происходит от французского глагола desservir — десервировать, убирать со стола. То есть,  это любая еда или напиток, которые подают после основного приема пищи. Таким образом, десертом может быть и кефир, и кофе или чай с хлебцем без сахара, и свежие овощи или фрукты. Расширяем десертные горизонты!

Например, фруктово-ягодные салаты — самый  безопасный для талии десерт. Главный риск таится в заправке —такие салаты любят подавать со взбитыми сливками. А это избыток жиров и загустителей. Поэтому:

  • Заправляйте десерт натуральным нежирным йогуртом. Подойдет греческий или болгарский.
  • Банан, виноград, финики, изюм, инжир, чернослив в салатах лучше использовать по минимуму – не больше половины фрукта (половина пригоршни) на порцию. А вот количество киви, апельсина, манго, ананаса, зеленых яблок и граната может ограничивать только ваше желание.
  • Десерты из взбитых сливок тоже могут быть вполне правильным лакомством. Используйте нежирные сливки (9-10% жирности), а в качестве загустителя попробуйте пищевой желатин. Желатин содержит минимум калорий, но еще и является натуральным источником качественного белка для костей, связок и кожи.

 РЕЦЕПТ ПАНАКОТА

Вам понадобится:

  • 7 г желатина
  • 200 мл нежирных сливок
  • ч.л. цветного меда
  • ч. л. кленового сиропа
  • 30 г тростникового сахара
  • фрукты для украшения

Что делать:

  • Замочить желатин в холодной воде на 2 часа.
  • Сливки подогреть на плите, добавить мед, кленовый сироп и коричневый сахар. Влить желатин. Вымешивать при подогреве, пока желатин и сахар не растворятся.  Не доводя до кипения, снять с огня, разлить по формам и  поставить в холодильник.
  • Перед подачей на стол поместить сверху фруктовое пюре и положить ягоды или кусочки фруктов.

 

  1. Мороженое не вписывается в режим похудения из-за своей высокой жирности и большого количества сахара. Но и тут есть несколько решений:
  • Хочется пломбира? Жирные сливки в составе надо заменить мягким творогом (2-5% жирности), смешанным с небольшим количеством молока и взбитыми яичными белками. Сахар заменяется на банановое пюре со щепоткой ванильного сахара или сахарозаменителя.
  • Сорбет или фруктовый лед — замечательный вариант мороженого, который просто не бывает высококалорийным. Пюре из любых фруктов, какие подскажет ваша фантазия, распределяем по формочкам и ставим в морозилку.

  Подтаявший айсберг

Этот секрет из репертуары бывшей первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози. Дело в том, что во время президентства своего мужа Карла была обязана  каждую неделю посещать больше 4 званых обедов в неделю. И, естественно, дело никогда не обходилась без первоклассных, но часто обильных трапез. Особенно трудно ситуация стояла с холодными десертами, которые Карла просто обожала. А в меню раз за разом значились изысканные профитроли с мороженым, шоколадные фонданы и изысканные капкейки. Тогда госпожа Бруни придумала такую уловку: чтобы лакомство быстрее потеряла форму, она аккуратно срезала «верхушку» десерта. Тогда блюдо теряло форму, быстрее подтаивало и визуально уменьшалось в размерах. Кстати, съедала она только первую ложку из «подрезанной верхушки». Так, она могла прокомментировать вкусовые качества блюда, но остаться в своей дневной норме по калориям.

 

  1. Пюре из фруктов и овощей обычно считается атрибутом детского питания. Между тем это вкусный, полезный, содержащий много витаминов и минимум калорий десерт. Можно просто измельчить в блендере любые плоды, какие вам по нраву, и съесть их ложкой.
  1. Желе и конфитюры не вписываются в здоровое меню количеством сахара.
  • Если готовите дома, замените его на стевию. Или выбирайте для этих десертов сладкие ягоды и фрукты, которые в подсластителях не нуждаются.
  • Учтите, что сахар – консервант, так что заготовки без него можно хранить только в холодильнике в стерильных герметичных банках.
  1. А что делать, если ваш любимый десерт – горячий калорийный напиток? Сюда относятся какао, кофе глясе, капучино, марочино и кофе по-венски. Но и тут пару хитростей:
  • Не покупайте готовые  растворимые порошки, в которых уже есть и сухие сливки, и сахар. Готовьте напиток сами на плите или в кофеварке: натуральный молотый кофе или порошок какао, добавляя в него  обычное молоко или сливки небольшой жирности, коричневый сахар или стевию.
  • Вместо какао-порошка попробуйте кэроб — измельченные плоды рожкового дерева. Его калорийность в 2 раза ниже, чем у какао-бобов. А вкус сам по себе сладкий, так что и  сахар не потребуется.

СКРЫТАЯ ПОЛЬЗА ДЕСЕРТОВ

Сладкий десерт — отнюдь не бесполезное блюдо. Содержащиеся в них простые углеводы дают моментальный прилив сил. Так что десерт будет особенно уместен за завтраком и обедом, а так же если вы собираетесь на фитнес-тренировку.  Фрукты, ягоды, какао в составе десертов дают человеку витамин С и стимулируют выработку некоторых иммунных клеток. Кроме того, сладкий аромат и вкус повышают выработку серотонина и тем самым сглаживают симптомы  сезонной депрессии и предменструального синдрома.

Кондитерские изделия и выпечку принято считать главными врагами стройной фигуры. Сочетание белого сахара, пшеничной муки, жирного маргарина с трансжирами и целого ряда ароматизаторов и усилителей вкуса — совершенно убойный набор не только калорий, но и токсинов. Однако если все эти опасные ингредиенты заменить на менее калорийные и более натуральные, кондитерские изделия вполне могут вписать в картину правильного рациона. Если вы сами любите готовить такие десерты, вот пару лайфхаков:

  • Маргарин исключаем полностью. Вместо него используем качественное  сливочное масло, а остальное количество заполняем , банановым яблочным, тыквенным или  сливовым пюре.
  • Количество сахара уменьшаем в 2 раза, а вместо используем коричневый, мед или кленовый сироп. Оставшуюся долю сладости восполнят фруктовые пюре.
  • Основное количество пшеничной муки  замещаем овсяными хлопьями, смолотыми в кофемолке, ржаной, ячменной, гороховой мукой или отрубями.
  • Роль ароматизаторов и усилителей вкуса берут на себя фрукты и сухофрукты. 

Сейчас в продаже много конфет без глютена и животных жиров. Не забывайте читать состав перед покупкой. Или приготовьте веганскую сладость самостоятельно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ