Конфеты «Птичье молоко» без муки
Ингредиенты:
Для конфет:
1 чашка (250 мл) рисовой муки
2 чашки миндального, соевого или любого другого молока
1 чашка замороженных ананасов
12 средних и мягких фиников
1/2 ч. л. лимонного сока
Шоколад:
1/3 чашки кокосового масла
6 ст. ложек какао без сахара
4 ст. л. сиропа агавы
Что делать:
- Залить муку молоком и поставить на медленный огонь. Муку можно легко сделать самим. Вам лишь нужно измельчить рис в кофемолке. Состав после варки должен стать плотным, «каша» должна провариться. Накройте ее крышкой и дайте немного постоять и «дойти».
- Замочить финики в воде, после чего её слить. Разморозить ананасы.
- Переложить финики, рисовый состав в блендер вместе с соком лимона, ананасом и финиками, прокрутить до получения однородной массы.
- Выложить состав в форму и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- Развести шоколад. Состав будет жидким. Конфеты можно окунуть в шоколад один раз, а можно дважды, чтобы сделать корочку более плотной и получить приятный контраст с нежной начинкой.
- Вынуть заготовку, дать постоять немного в тепле, после чего нарезать её на удобные порции и покрыть шоколадом. Если Ваш остаётся чуть жидким, поставьте конфеты в морозильную камеру на 10 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook