В каждой порции 230 ккал и 16 г жира
Порций 4 время 30 мин.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 большой кочан пекинской капусты, 1 большая морковь, кусок свежего имбиря 5-6 см, 2 побега лука-шалота, ¼ чашки апельсинового сока, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л . соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, ¼ чашки рапсового или любого растительного рафинированного масла.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Очистить морковь и имбирь. Крупно нарезать белую и светло-зеленую части лука. Темно-зеленую часть отложить. Измельчить морковь и имбирь в кухонном комбайне, добавить нарезанный лук, апельсиновый сок, уксус, соевый соус и кунжутное масло в морковь и имбирь и снова измельчите. В процессе измельчения добавьте 3 ст. л. растительного масла и продолжайте пюрировать, пока масса не станет достаточно гладкой, но чтобы чувствовалась текстура моркови. Пекинскую капусту разрежьте вдоль, чтобы в каждом куске оставалась кочерыжка. Смажьте ее оставшимся растительным маслом. Разогрейте гриль и жарьте капусту на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Измельчите оставшийся лук-шалот. Разложите по тарелкам соус, сверху уложите капусту и посыпьте измельченным луком.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook