В каждой порции 175 ккал и 13 г жира.
Порций 12, время приготовления 1 час
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 банки сайры в собственном соку, 70 г сыра, 1 стакан молока, по 2 ст. л. томатной пасты и сливочного масла, 3 ст. л. муки, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Для теста: растопить масло на сковороде и слегка обжарить на нем муку. Медленно влить горячее молоко и вскипятить, чтобы получился густой соус. Если есть комочки, протереть через дуршлаг. Добавить томатную пасту, сыр, соль и перец. Взбить отдельно желтки и белки. Добавить в смесь все желтки и половину белков и тщательно перемешать. Сайру измельчить вилкой и выложить в смазанную маслом форму. Сверху залить тестом, поверх выложить оставшиеся взбитые белки. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки около 30 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook