В каждой порции 180 ккал и 8,5 г жира.
Порций 10, время приготовления 1 час
ПОТРЕБУЕТСЯ: 120 г молодых кабачков, 100 г нежирной ветчины, 250 мл молока, 210 г муки, 40 г овсяных хлопьев, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 50 г тертого сыра, 1 пакетик разрыхлителя, сухие прованские травы, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. измельченной петрушки.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Кабачки и ветчину нарезать кубиками 1х1 см, репчатый лук - совсем мелкими кубиками. Кабачок, петрушку, лук и ветчину перемешать с половиной сыра, мукой, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и приправами. В отдельной миске взбить яйцо, добавить растительное масло, молоко.
Соединить с кабачково-мучной смесью и перемешивать до тех пор пока все компоненты не станут влажными. Форму для кексов заполнить тестом на 2/3 и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 мин.
Вынуть готовые кексы из духовки дать постоять 5 минут, после чего извлечь из форм. Подавать как теплыми, так и холодными.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook