В каждой порции 310 ккал и 10 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г нежирного фарша (курица, говядина + свинина), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л.
сливочного масла, томатный соус, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С хлеба срезать корки и замочить его в воде или молоке. Отжать, соединить с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и заправить половиной масла.
3. Смочить чистое кухонное полотенце водой и выложить на него фарш.
4. Разровнять его ножом так, чтобы получился прямоугольник толщиной полтора сантиметра.
5. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлаждённые макароны, после чего соединить края фарша.
6. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду.
7. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и запекать 30–40 минут в духовке при температуре 1700С.
8. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить томатным соусом.
9. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варёными яйцами.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook