В каждой порции 240 ккал и 9 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг баранины или говядины, 1 стакан сухого гороха или нута, 500 г картофеля, 2 яблока,
2 луковицы, по 2 ст. л. томата-пюре и растительного масла, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла его, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2. В отдельную кастрюлю положить заранее замоченный горох или нут, залить 2–3 стаканами холодной воды.
3. Варить на медленном огне.
4. Через 11/2 часа в горох переложить сваренные кусочки мяса, отделив все мелкие косточки.
5. Добавить процеженный бульон.
6. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле и добавить в кастрюлю с супом.
7. Туда же положить нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20–25 минут.
8. Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook