15 порций, время > 1 часа
В каждой порции 245 ккал
и 11,5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 120 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, ½ ч. л. соли, 2 яйца, 50 г растительного масла, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. ванильной эссенции, 240 г пшеничной муки, 180 г ржаной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 мл натурального йогурта. Для начинки: 350 г черники и 2 ст. л.
сахара.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Взбить сливочное масло и сахар.Добавить соль. Продолжая взбивать, добавить яйца, мёд и ванильную эссенцию, оба вида муки и разрыхлитель и йогурт.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить 3/4 теста.
Сверху положить чернику и разбросать ложкой остатки теста, посыпать сахаром.
Выпекать 1 час 15 минут в духовке, разогретой до 1600С.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook