В каждой порции 270 ккал и 3 г жира
Порций 4 Время 1 час
ПОТРЕБУЕТСЯ: 8 картофелин средней величины, 1 ч. л. соли.
Для мясного соуса: 250 г фарша из индейки, 3 репчатых лука, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 банка (400 г) консервированных измельченных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. базилика, 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для белого соуса: 2,5 стакана 0,5%-ного молока, 3 ст. л. муки 100 г сыра (до 17% жирности), соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Картофель нарезать кружочками, посолить, выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Приготовить мясной соус. Спассеровать измельченный лук на растительном масле, добавить фарш и тушить, разбивая комочки ложкой. Добавить нарезанные кабачок и сладкий перец. Пассеровать 2-3 минуты, затем добавить помидоры, измельченный чеснок и специи. Готовить еще 5 минут. Мясным соусом полить картофель и запекать в духовке 40 минут при 200ºС.
Приготовить белый соус. Разогреть молоко в кастрюле и, постоянно помешивая, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку. Сыр натереть на крупной терке. Достать из духовки картофель, посыпать его половиной тертого сыра, залить белым соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20-30 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook