В каждой порции 190 ккал и 12 г жира
Порций 8 Время 45 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 кг картофеля, 5-6 яиц, 2 средних репчатых лука, 4 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Почистить овощи, картофель нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами. Пожарить до готовности, следя, чтобы не подгорало, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Взбить венчиком яйца в большой миске, посолить. Добавить картофель. Обратите внимание на порядок действий, в этом главный секрет: картошка кладется в яйца, а не наоборот! Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду и разровнять. Выпекать, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока не «схватятся» края. Другой секрет – как правильно перевернуть тортилью. Для этого надо накрыть сковороду плоской крышкой или тарелкой, аккуратно перевернуть и снова положить тортилью на сковороду, только уже другой стороной. Выпекать до готовности – тортилья должна быть упругой на ощупь, но сочной внутри. Подавать, порезав на куски, как пирог. Тортилью хорошо есть как горячей, так и холодной. Кстати, в нее можно также добавить ветчину, рыбу, грибы, перец, креветки.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook