В каждой порции 320 ккал и 6 г жира
Порций 6 Время >1 часf
ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: 425 г муки, по 75 мл молока и воды, соль по вкусу. Для начинки: 200 г фарша из нежирной говядины или баранины, 1 большой спелый помидор, 1 сладкая паприка, 1 небольшой острый зеленый перчик (можно обойтись и без него), 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, по 15 г петрушки и томатной пасты, соль, молотые зира, черный перец и сладкая парика по вкусу. Для подачи: измельченная петрушка, лимон.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Очень мелко нарубить ножом лук, чеснок,паприку и помидоры. Добавить пряности, соединить с фаршем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо схватились.Замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пленкой и оставить «отдыхать» под пленкой на 30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на 3 части и раскатать (можно просто размять руками) каждую в кружок диаметром около 20 –25 см. Размазать 1/3 начинки тонким слоем практически до самых краев и аккуратно перенести на противень, чтобы лахмаджун не порвался. Выпекать 7 минут. Можно также выпечь его на сухой сковороде. Для этого положить тесто на теплую сковороду, подержать 2–3 минуты на среднем огне, затем закрыть крышкой и подержать на огне еще 3 минуты. Лимон нарезать четвертинками.Подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook