В каждой порции: 160 ккал и 11 г жира.
Порций 10 время 45 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г свежей рикотты, 300 г листьев шпината, 2 яйцa, 8 ст. л. без верха муки, 60 г тертого пармезана, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, ссвежемолотый черный перец и соль по вкусу, 1 литр нежирного бульона.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Шпинат отварить в небольшом количестве воды, отжать и измельчить. В большой миске соединить шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавить соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешать. Довести бульон до кипения. Руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и варить их в кипящем бульоне в течение 15 минут. Растопить на сковороде сливочное масло. Шумовкой достать из бульона ньокки и выложить их в сковороду со сливочным маслом. Прогреть 30 секунд. При подаче можно ещепосыпать ньокки тертым пармезаном.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook