Порций 10 Время приготовления больше 1 часа
В каждой порции 216 ккал и 14 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г гречневой муки, 125 г миндальной муки, горсть кураги.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Курагу замочить на 15 минут в горячей воде. Взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой пышной массы. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Курагу нарезать соломкой. Переложить тесто в форму, сверху выложить нарезанную курагу и немного вдавить ее в тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при 160 °С 1 ч.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook