В каждой порции 220 ккал и 6 г жира
Порций 4 Время > 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г вареных очищенных и нарезанных кубиками крабов (креветок), 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца,¼ кочанчика измельченного салата Айсберг, 4 кусочка оугрца, нарезанных полосками. Для соуса Мари Роуз: 4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. кетчупа, 1 ст. л . Вустерского соуса, 1,5 ст. л. табаско, 1 ст. л. коньяка. Для желе из хереса: 1 маленькая упаковка желатина растворимого, 200 мл хереса (можно заменить сухим белым вином).
ЧТО ДЕЛАТЬ: В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса Мари Роуз. Желатин замочить в хересе, дать набухнуть и нагреть до растворения, но не кипятить. Вылить в миску слоем не более 0,5 см и убрать в холодильник, чтобы желе застало. Нарезать кубиками. Смешать салат с огурцами и разложить на дно 4 стеклянных креманок или бокалов. Нарезать 2 вареных яйца такими же кубиками, как крабов и смешать с 1. ч. л. соуса Мари Роуз. Разложить поверх огурцов и салата, поверх разложить крабов. Поверх крабов выложить немного соуса Мари Роуз, кубики желе из хереса, украсить половинками вареных яиц и подавать.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook