Худеем правильно - Катя Гершуни: «Кайфуйте от себя, и вес будет уходить»

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

Питание

Катя Гершуни: «Кайфуйте от себя, и вес будет уходить»

Глядя на эксперта в области моды телеведущую Катю Гершуни трудно поверить, сколько безуспешных попыток похудеть она предприняла, пока не поняла: чтобы быть стройной, надо полюбить себя.

Как складывались ваши отношения с весом?

В подростковом возрасте я занималась бальными танцами. У меня были очень большие нагрузки и, конечно, я не думала о том, что у меня что-то не так с фигурой. Но однажды услышала от педагогов: «вам бы неплохо похудеть». Конечно, удивилась – я-то считала, что у меня все в порядке... Потом я поступила в Московский государственный лингвистический университет– экзамены, стрессы… Ела все, что попадалось на глаза. Конечно, сравнивала себя со стройными девочкам. Мне тоже хотелось быть стройнее, но, скорее, чисто теоретически. Я познакомилась с будущим мужем, влюбилась и довольно рано вышла замуж. Муж был известным шеф-поваром, демонстрировал мне искусство высокой кухни, я наслаждалась, а потом перемывала горы посуды. Для фигуры это была катастрофа. Вскоре я забеременела и родила сына. Поправилась на 25 килограммов. Но мужа все устраивало. Он не требовал, чтобы худела я и не хотел худеть сам.

Как вы начали худеть?

Часть веса ушла после родов. Еще часть - после окончания грудного вскармливания. Я решила перейти на правильное питание. Тогда я работала в ресторане мужа, занималась рекламой, меня все знали и любили. Было круто – все, чего я желала, молниеносно появлялось передо мной: свежевыжатый морковный сок, идеально прожаренная на гриле рыба или овощи без соли и масла. И вот так, за 2 с половиной месяца,  благодаря мужу я похудела на 11 кг. Была этому очень рада. Но меня не удовлетворяла моя работа. И я пошла учиться на стилиста.

И как это повлияло на вес?

Начав получать профессию, о которой мечтала, я снова начала поправляться. Приходилось выполнять много заданий сидя, плюс для умственной работы была нужна глюкоза. Я стала есть много сладкого. И снова набрала 11 кг… Получив диплом, я начала работать в салоне красоты. Но это было совсем не то, о чем я мечтала! Куда двигаться дальше, в тот момент я не представляла. И накатилась на меня депрессия… Я даже перестала выходить на работу… В такие моменты кто-то вообще не может есть. А я закидывала в себя все без разбора, не чувствуя вкуса… В то время я была пышной блондинкой: при росте 170 весила 86 килограмм. Спасли друзья, уговорили вернуться на работу.

Я снова решила похудеть, ограничила себя в мучном и сладком. Благодаря этому быстро сбросила 5 кг, но понимала, что нужны кардинальные меры. И что сама я с этим не справлюсь. Тогда я впервые обратилась к врачу-диетологу. И с ее помощью за два месяца у меня было минус 15 килограммов. Я порхала как бабочка и долгое время держалась – плюс-минус 5 кг.

А что за программа, по которой вы худели?

У всех диетологов разные «религии», разный подход. Моя не заставляла меня считать калории, но я должна была вести дневник питания, взвешиваться каждое утро и пить много воды. И привыкнуть к мысли: ключ к успеху – контроль за весом. Теперь я понимаю - если у тебя по жизни проблемы с весом, нельзя переставать себя контролировать, как это было со мной. Я расслабилась от успеха и вот результат - снова поправилась.

И предприняли еще одну попытку похудеть?

Да. Но к тому диетологу, у которого так хорошо похудела, уже не пошла – постеснялась. К другому врачу, эндокринологу, пошла с мамой, понимая, что без поддержки близких мне не справиться. Прошла обследование. К счастью, проблем со здоровьем не оказалось. Мне дали программу питания. Плюс к этому я стала бегать по утрам. Бег подсушил мое тело - я себе очень нравилась. Казалось бы, все наладилось, я начала работать на телевидении… А потом в моей жизни случился развод. И я снова набрала вес... Гоняла его туда-сюда: худая - полная, полная - худая. Эти качели преследовали меня много лет… Понимаю, почему: я, в каком-то смысле, перфекционист: мне или все подавай, или ничего. Стоит мне что-то нарушить, сорваться на какую то махонькую радость, как я мгновенно начинаю полнеть. Ведь как бывает?  Соблазняешься парой ломтиков картошки-фри. И происходит внутренний диалог: «Ну что, съела, вкусно? Доедай уж до конца». И за парой ломтиков тянется вся пачка…

«Качели» преследовали вас долгие годы. А что помогло вам в последний раз?

Мое нынешнее похудение протекает легко и непринужденно, без особых ограничений. Я ем часто и по расписанию. А что делать, если я поела, а друзья пригласили в  ресторан? Я иду, смотрю на все вкусные блюда, которые они заказывают и… пью воду. И дело не в самообладании. Ведь я сыта -просто не хочу, и все! И еще у меня есть «шпион», точнее, «шпионка», которая следит за каждым моим приемом пищи. На связи со мной прекрасная богиня – мой диетолог. Она мне звонит каждое утро и спрашивает: «Какие планы на сегодня?». Я ей отвечаю: «Отвести ребенка в поликлиннику, потом в автосервис, потом на работу.» Она: «Хорошо, во сколько, где и что ты будешь сегодня есть»? И мы планируем всю мою еду на день. Не так давно я была в Италии. Все думали о том, куда сходить. А я думала о том, как бы мне не пропустить прием пищи. Я знаю, насколько важен для похудения контроль.

Вы считаете себя человеком сильным или слабым?

Мне все говорят, что я – пример сильной женщины. А я отвечаю: «Чушь. Я слабая, и это прекрасно. Женщина должна быть слабой. Мне нравится, чтобы мне помогали, обо мне заботились. Какой толк для женщины быть сильной? По-моему, это только обрекает ее на одиночество или несчастливую жизнь.

Вы открыты для новых отношений?

Я открыта для всего нового! Переехала в новую квартиру, наслаждаюсь работой. Когда  вижу, что на экране выгляжу хорошо, на мне объективно хорошо сидит одежда, мне становится очень радостно. Экран визуально добавляет человеку 7 кг. И даже с учетом этого я отлично смотрюсь!

Я была убеждена, что пока я не в идеальном весе, на меня не будут смотреть мужчины. У меня была установка , что для того чтобы нравиться, нужно весить 60кг. А лучше 55. А теперь я утверждаю - не нужно! После развода вдруг поняла: надо жить здесь и сейчас, нет времени  ждать, пока я похудею. И я начала кайфовать от себя… Записалась на актерские курсы. Для меня это невероятный опыт! Я окружена таким количеством мужского внимания, что даже не поняла, как это произошло! Такая глупость думать, что мужчины не будут любить тебя из- за какой-то лишней складочки. Будут! Главное - самой себя любить, наслаждаться тем что ты живешь, тем, что ты есть! Тогда и лишний вес будет уходить сам собой!