Худеем правильно - Все по 5

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Все по 5

Вам нравится подтянутая фигуры Джессики Альбы? Хотите иметь талию, как у Натали Портман? Мечтаете в 60+ выглядеть, как Джейн Фонда? Тогда вам подойдет система «5 факторов», которую разработал голливудский фитнес-гуру Харли Пастернак. Главное достоинство системы – простота в исполнении, что весьма актуально для очень занятых «звезд».

Совсем не мачо

В юности Харли  не щеголял горой упругих мышц, а, наоборот, был худощавым, сутулым «ботаном», которого все обижали. Именно такой герой в голливудской мелодраме добивается всего – счастья, богатства и, конечно же, любви белокурой красавицы. Сейчас можно с уверенностью сказать, чтоПастернак  осуществил свою мечту – получил диплом магистра по физиологии спортивной нагрузки и нутрициологии, защитил докторскую степень по кинезиологии и стал одним из самых успешных фитнес-тренеров.

Магия цифр

Секрет Харли в том, что он пошел на хитрость. Он решил использовать магию цифр и разбил свою диету на пять пятерок: 5 приемов пищи по 5 правилам из 5 продуктов, 5 недель диеты и 5 дней отдыха от нее. Такой ход пришелся по вкусу известным актерам и актрисам, увлекающимся нумерологией, фэн-шуй и йогой. 

Дальше – больше. Чтобы повара именитых клиентов не утруждали себя экспериментами с пятью продуктами,  он  выпустил кулинарный сборник блюд «пятифакторной» диеты. Он знал, что на выездных съемках у звезд мало времени на обед и отдых, а количество кухонной техники в трейлере, где они питаются, ограниченно. Как правило, в фургончиках повара или ассистенты пользуются плитой и блендером, а продукты хранят в мини-холодильнике. Поэтому рецепты от Харлея совсем простые и состоят из минимума ингредиентов.
 

Ешь и жги

В основе системы питания «5 факторов» – диета из продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), которой нужно придерживаться 5 недель. В теории вся пища делится на несколько категорий – с высоким (100–150), средним (51–100) и низким (менее 51) ГИ. «Вредные» продукты, в которых много простых углеводов, – булочки из белого хлеба, картошка фри, сахар и быстрорастворимая лапмакароны-минутки – относятся к первой группе. Их лучше не употреблять совсем, так как они моментально повышают сахар в крови. А от этого повышается  и уровень инсулина, в результате чего есть хочется еще больше. Вот почему леденцами и карамельками мы не насыщаемся, а, наоборот, только разжигаем голод. 
Согласно «пятифакторной» диете, нужно составлять свой рацион из продуктов второй и третьей категории, то есть со средним и низким гликемическим индексом. Проще говоря, нужно налегать на богатые сложными углеводами и клетчаткой овощи – брокколи, цветную капусту, кабачки, огурцы – и богатые белками телятину, рыбу, птицу и молочные продукты. 
Крупы и хлеб из цельного зерна тоже должны входить в меню, но употреблять их нужно ограниченно, в идеале – в первой половине дня. Они дают энергию и хорошо насыщают, что немаловажно для офисных тружениц, балующих себя кофе и шоколадом для поднятия тонуса.
Жирное мясо и птицу лучше не есть – они достаточно калорийны и содержат много холестерина. Лучший источник «хороших» жиров – растительные масла, семечки и орехи. Их можно понемногу добавлять в салаты и супы – по одной чайной ложке семечек или растительного масла на порцию.
Утолять жажду нужно несладким чаем и минералкой. Несладкий кофе и разбавленные негазированной водой свежевыжатые соки тоже разрешены, но в ограниченном количестве – не более стакана сока и 2 чашек эспрессо в день.

ФИТНЕС НА ДЕСЕРТ
«На сладкое»   Пастернак  предлагает нам – нет, не мороженое-пирожные, а… тренировку. Другие диеты физическую нагрузку игнорируют, ведь диетологи никакого отношения к спорту не имеют.  Харлею сам бог велел разбавить ГИ-коктейль упражнениями, ведь у него два профильных образования – по нутрициологии и кинезиологии. 
Все звездные клиенты  Пастернака  ежедневно тренируются до седьмого пота и соблюдают диету. Без физических нагрузок они вряд ли были бы такими стройными и подтянутыми. Для них не секрет, что даже при правильном питании идеальных форм не добьешься – все равно останется что-то «лишнее»: дряблый животик или полноватые бедра. Конечно, можно лечь под нож пластического хирурга, но это чревато всяческими осложнениями. Куда как безопаснее наматывать километры вместе с любимым тренером.
Однако обычные американки не голливудские актрисы, которых контракты обязывают быть в идеальной форме, – изнурять себя тренировками не обязаны.   Пастернак  призывает их просто добавить к диете пять простых физических упражнений – их, как вы уже, наверное, догадались, следует выполнять по пять минут в течение 5 недель. 
Программа тренировок несложная. Вначале стоит немного размяться: попрыгать или побегать в течение пяти минут. За разминкой следует силовая тренировка: пять минут отжиманий и столько же – приседаний с гантелями. Каждую неделю их нужно заменять чуть более тяжелыми. В конце тренировки – пять минут упражнений на пресс и пять минут легкого бега. 
Такой фитнес-десерт, по мнению звездного фитнес-тренера, хорошо разгоняет метаболизм и способствует быстрому похудению. 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ