Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

Питание

Анна Хилькевич

В кино она чаще всего играет наивных блондинок, но в жизни совсем не такая. Анна не только профессиональная актриса, но и специалист в области маркетинга и рекламы, с красным дипломом окончившая Плехановский институт, и модный диджей. А еще она поет, танцует, играет на фортепиано и свободно говорит на двух языках. В интервью «ХП» наша гостья рассказала о своих секретах стройности.

Вы учились в школе при театральном училище имени Щепкина, потом в театральном вузе… Так или иначе с самого начала вы понимали: ваш внешний вид – это ваша профессия...

Конечно. Мои преподаватели по актерскому мастерству говорили, что амплуа неразрывно связано с внешним видом. Убеждена, что женщина должна быть ухоженной и следить за собой. Кстати, и мама мне рассказывала, что мужчины любят глазами, а я всегда хотела взаимной любви, мечтала о семейном счастье.

Многие женщины набирают лишний вес во время беременности. А как прошел этот период жизни для вас?

Во время  первой беременности я набрала 21 кг, во время второй - 22 кг беременности. Это много. Честно признаюсь, что ела много булочек. После первой беременности мне пришлось потратить 4 месяца на то, чтобы вернуться в прежнюю форму, а после второй - уже полгода. Если я снова буду беременна (я планирую ее еще не скоро), буду себя ограничивать, так как думаю, что похудеть будет еще сложнее.

А сейчас бывает, что утром вы встаете на весы и видите приличную прибавку?

Бывает. Лишние килограммы я набираю, когда начинаю слишком часто ходить в рестораны! Дома, как ни странно, ем мало – не всегда успеваю что-то приготовить или купить продукты. Но, если честно, даже, казалось бы, незначительная прибавка в 5–6 кг для меня катастрофа! Я невысокого роста – 158 см, так что каждый килограмм на счету! Однажды я поправилась до 52–53 кг… и было очень тяжело с этим весом расставаться. Первые 3 кг, как обычно, исчезли быстро, а вот потом сдвинуть вес с мертвой точки никак не удавалось. Пришлось очень серьезно ограничить себя в еде.

Аня, в одном из интервью вы как-то сказали, что у вас есть склонность к анорексии…

Просто когда набираешь лишние килограммы и потом пытаешься их скинуть, ты начинаешь очень придирчиво к себе относиться. Взвешиваешься каждый день, переживаешь, если худеешь не так быстро, как хотелось бы… И потом, даже когда скидываешь лишнее, все равно видишь в зеркале… толстуху. Был момент, когда я похудела до 42 кг. Чувствовала я себя при этом довольно плохо – сил практически нет, ничего не хочется делать… да и выглядела я тогда не лучшим образом! И, знаете, когда я решила исправить ситуацию и начала нормально питаться, я не могла набрать вес. Чего я только потом не делала! Даже пиво со сметаной пила! Но со временем ситуация выправилась, я подлечила поджелудочную железу, с которой у меня были проблемы, и все как-то наладилось. Зная, что склонность к анорексии у меня есть, стараюсь не доводить себя до истощения. Если нужно немного постройнеть, просто устраиваю разгрузочный день – салат, зеленый чай… Более того, я скачала на телефон специальное приложение, которое помогает мне следить за балансом жидкости в организме: в течение дня нужно записывать, сколько и какой именно жидкости ты выпила, а программа рассчитывает, достаточно ли этого количества, или нужно еще.

Я знаю, вы экспериментировали с разными диетами…

Было дело.

Расскажите про цветную диету. Она сработала?

Эту диету мне подсказала подруга. Она просидела на ней месяц, сбросила килограмма 2. Я продержалась 2 недели, и у меня был примерно такой же результат. Суть в следующем: каждый день в течение недели вы съедаете продукты определенного цвета. Питаетесь часто, небольшими порциями. Понедельник – «белый» день. Можно себе позволить: молоко, бананы, твердый сыр, рис, макароны, капусту, картофель, яичный белок. Вторник - «красный»: томаты, ягоды (красная смородина, вишня, арбуз), красная рыба, болгарский красный перец. Среда – «зеленый» день: можно приготовить капусту или салат из огурцов с зеленью, на десерт – киви! Четверг – все оранжевое: абрикосы, морковь, апельсины, облепиха. Пятница - «фиолетовая» еда: баклажаны, темный виноград, черная смородина, сливы. Суббота – можно приготовить завтрак, обед и ужин из желтых продуктов: в ход идут кукуруза, желтый перец, яичный желток, персики, патиссоны… Ну а воскресенье -  «прозрачный» день – разгрузочный. Минеральная вода без газа в неограниченных количествах. Плюс в том, что довольно много разных продуктов, ну и, по меньшей мере, это весело!  В отличие, например, от гречневой диеты… На ней я просидела только 2 дня. При этом мне снилась нормальная еда, повсюду чудился запах пирогов и жареного мяса. Так что есть только гречку и ничего кроме гречки я не смогла. Мне кажется, все-таки лучше изначально контролировать размер порций, избегать жареной пищи и повнимательнее к себе относиться. Я, например, если замечаю, что у меня начинает появляться целлюлит, сразу же сокращаю количество соли и начинаю пить больше воды.

При вашей профессии трудно придерживаться правильного питания?

У меня бывает не очень хороший режим, я иногда могу просто не успеть или забыть поесть. А если настроение меня не очень хорошее настроение, у меня вообще пропадает аппетит. Но в целом я стараюсь питаться правильно, получаю от такой пищи удовольствие, хотя многим продукты, приготовленные в пароварке, с минимальным количеством соли, кажутся пресными, неинтересными. Я себя, наоборот, приучила к таким блюдам! Обожаю готовить в пароварке спаржу или рыбу. А в «черном» списке у меня сладости. Ведь стоит только позволить себе пирожное, как  кубики на прессе у меня моментально «прячутся» – организм отреагировал мгновенно. Было дело - одно время я увлекалась десертами…. Поймала себя на мысли, что чем больше я ем  сладкого, тем больше мне хочется! Торт «Медовик», Берлинское печенье…  И всё это – чуть ли не до трясучки!

Кто готовит у вас в семье?

Готовлю только я. Когда большую часть дня меня нет дома, иногда помогает няня. Каждый день я готовлю супчики. Очень люблю пасту, которую в нашем доме больше никто не ест. Дочка очень любит пельмени. Жарю я по минимуму. Правда, все мы любим оладушки. Мяса же кушаем очень мало. А еще у нас раз в неделю-есть традиция - пробуем блюда разных кухонь мира. Это весело, познавательно и нам очень нравится.

Как складываются ваши отношения со спортом?

Я очень хорошо отношусь к спорту, спорт - моя любовь. Занимаюсь им с раннего детства. Моя мама Татьяна Хилькевич - мастер спорта международного класса по стрельбе из пистолета. Когда она завершила спортивную карьеру, начала преподавать аэробику, и на все тренировки брала меня с собой. Я очень-очень благодарна ей за это. Я стараюсь приучить к спорту старшую дочь. Хожу на фитнес три раза в неделю, хотя понимаю, что нужно увеличить количество нагрузок. Занимаюсь я вместе с тренером силовыми нагрузками, сочетая их с кардио. Это дает лучший эффект. Очень нравится тягать штангу! Килограммов 10-15 иногда навешиваю – мне кажется, с моим весом это более чем достаточно. А вот бег или йогу я не очень люблю, мне скучно.

Какой массаж в вашем случае эффективнее всего действует?

Мне нравится LPG, этот массаж действительно  разрушает жировые клетки и подтягивает кожу, помогает сбросить пару лишних килограммов. Еще мне нравится тайский массаж - это замечательная физкультура для ленивых, очень здорово! Очень хороший эффект от обертываний - особенно, с водорослями, много лишний жидкости из организма выходит и кожа становится очень гладкой. Килограмм можно совершенно спокойно потерять после такой процедуры.

Была какая-то процедура, которая вам не понравилась, которая не дала ожидаемого эффекта?

Да, миостимуляция. Это когда на мышцы лица и тела воздействуют с помощью тока, наставляют их сокращаться. Лежишь 40 минут, балдеешь  и вроде как – эта процедура заменяет тебе полноценное занятие в зале. Честно говоря, особого эффекта я не заменила. По-моему, лучше пойти и по-настоящему позаниматься в спорт-клубе.

Чаше всего вы выбираете салонные процедуры или делаете ставку на домашний уход?

Если честно, у меня много косметологов! У друзей складывается впечатление, что я постоянно хожу на какие-то процедуры и уходы. Но дело все в том, что разные задачи я решаю с разными специалистами. Один  косметолог делает мне мезотерапию, второй процедуры по уходу, различные маски, третий – массаж… К четвертому я хожу лечить волосы. Волосы, кстати, главная проблема. Я постоянно их лечу с помощью всевозможных масок, раз в неделю стараюсь даже дома делать очень простую, но эффективную маску. Берете по чайной ложке нескольких видов масел — абрикосовое, репейное, растительное, оливковое - и добавляете димексид (аптечный противовоспалительный препарат, повышает всасывание других веществ – прим. ред.) из расчета 1/10 от всех масел и еще чайную ложку дрожжей. Получившуюся смесь нужно втирать в корни волос, а затем замотать голову целлофаном, сверху надеть шерстяную шапку или повязать махровое полотенце и подождать минут сорок, а потом – все смыть шампунем. Эффект потрясающий! Локоны становятся здоровыми, блестящими. Очень здорово ускоряет рост волос.

«Стоит позволить себе пирожное, как кубики на прессе тут же «прячутся».

«Чтобы поправиться, даже пиво со сметаной пила – ничего не получалось»

«Очень нравится тягать штангу! Вешаю килограммов 10-15 – мне кажется, с моим весом это более чем достаточно»

«На гречневой диете я просидела 2 дня. Мне снилась нормальная еда, чудился запах пирогов и жареного мяса»

«Красота - это прежде всего ухоженность»

«При росте 158 см каждый лишний килограмм на виду»