Худеем правильно - Анна Роскошная: «Если в тебе нет внутреннего света, чистоты, сексуальной энергии, то внешняя красота меркнет»

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0

-10кг

Питание

Анна Роскошная: «Если в тебе нет внутреннего света, чистоты, сексуальной энергии, то внешняя красота меркнет»

Она запомнилась зрителям по фильмам «Глаза в глаза», «Лекарство против страха», «Улицы разбитых фонарей». Как признается наша героиня,  долгое время она была очень закомплексованной и никак не могла принять и полюбить себя. А когда смогла это сделать, сразу начала на глазах меняться. Решив стать актрисой, взяла псевдоним «Роскошная» и с достоинством его несет. О своих секретах стройности и красоты Анна рассказала «ХП».

Как вы стали актрисой? Наверное, с детства об этом мечтали?

Нет, в детстве я мечтала стать балериной. Я была гуттаперчевой девочкой, без подготовки садилась на «отрицательный» шпагат (шпагат, в котором внутренняя линия бедра образует угол больше 180 градусов – прим. ред.) и сгибалась в складочку в обе стороны. Дома бесконечно устраивала гимнастические показы и танцевала танец маленьких лебедей. В 3 классе мама повезла меня поступать в Пермское балетное училище. Но что-то пошло не так. Мы опоздали, набор был уже закрыт и мое поступление не состоялось. Я очень-очень плакала. А мама вздохнула с облегчением. Она не хотела для меня судьбы балерины и тем более не хотела оставлять меня в интернате училища. До сих пор, когда смотрю балет, во мне все сжимается.

О карьере актрисы я стала задумываться в подростковом возрасте, но скептическое отношение родителей к этой профессии заставляло меня помалкивать о желаниях. Я была так воспитана, что слово мамы и папы — закон. Но время все расставило на свои места.

Знаю, что вы долго не любили и не принимали себя. С чем это было связано?

Помню, лет в 13-14, когда появилась формы и я начала оформляться, становясь девушкой, а не угловатым худым ребенком, я совсем перестала себе нравиться. Такими резкими и неожиданными были эти перемены. Казалось, что я толстая и некрасивая. Я себя не любила долго. И у меня было много комплексов. Хотя со стороны меня всегда называли красивой. И лишь с возрастом я осознала, что у меня привлекательные женские формы. Бог дал мне все, спасибо ему. Но поняла я это уже после 30-ти лет.

Случалось ли, что вам за несколько недель нужно было подготовиться к серьезному мероприятию и похудеть?

Резко худеть мне не приходилось, но однажды я все-таки поправилась на 12 килограммов. Тогда я ещё жила в Петербурге. И начала бегать по набережной Фонтанки. Было лето. Я обматывала тело пищевой пленкой, надевала тёплые шерстяные вещи и даже варежки, а сверху спортивный костюм. И бежала…  И часто сочувствующие водители мне сигналили и предлагали подвезти!

Нравитесь ли вы себе на экране? Как поддерживаете форму?
Это может прозвучать странно, но я собой любуюсь! Экран, как известно, зрительно добавляет лишних килограммов, но меня это не смущает. В кадре я смотрюсь очень органично. Что касается поддержания формы, то тут сама профессия нам в помощь, ведь сценическое движение - это тоже спорт. Но и спорт я всегда любила в любых его проявлениях. Но просто фитнес меня не устраивает, мне скучно. Поэтому в этом плане у меня периодически разные увлечения - занимаюсь то одним, то другим.Я несколько лет назад занималась ЕМС тренировками (фитнес, дополненный электростимуляцией мышц, которая усиливиает эффект тренировки – прим. ред.), меня впечатлило. Можно поддерживать себя в хорошей форме и не надо тратить много времени. Да и не надоедает. Люблю зимой кататься на горных лыжах или коньках, летом — на велике и роликах. Сейчас встала на вейкборд. Очень круто! Не знаю, что в следующий раз себе придумаю. Люблю бассейн. Хочу возобновить катание на лошади и попробовать тренировки на пилоне.

А разве танцы для женщины не самый приятный способом привести тело в норму?

Вы знаете, я долго еще мечтала заниматься балетом. Несколько лет назад даже пошла в школу балета для взрослых. Этот вид искусства требует отличной дисциплины, как и большой спорт. Педагог ставил нам за занятия оценки. А я восприняла это как развлечение, отвлекала всех, разговаривала, когда стояли у станка, смеялась… И мне влепили неуд за поведение. Я расстроилась… И вообще балет очень сложен, каким бы ты гибким ни был, если тебе больше 30, суставы уже так не вывернуть. Сейчас танцев в моей жизни нет, но очень хочу, чтобы они вновь появились. Пока, правда, не знаю, какие именно.

Вы когда-нибудь тренировались, чтобы привести тело в форму, сбросить лишие килограммы?

Никогда не занималась специально чтобы похудеть.

Тренировка - это удовольствие, рост над собой, достижение цели, изучение своих возможностей, преодолеете страха и трудностей, получение адреналина и кайфа! Мне не нужна мотивация, чтобы заниматься спортом. Я просто получаю удовольствие, всегда стараюсь делать только все, чтобы получать удовольствие от жизни и никогда не делаю то, что мне не нравится. А похудение - это для меня вторичный эффект от занятий.

Вы еще не сказали, что учились в школе каскадеров…

Да, я ходила на курсы каскадёров в Питере.

Создание любого трюка, который на экране может занять пару секунд, проходит в несколько этапов и разбирается буквально по каждому шагу. В этой профессии необходима и физическая форма, и определенные спортивные навыки, а также актерское мастерство. В программе были  высотная и подводная подготовка, акробатика, основы единоборств и владение огнестрельным и холодным оружием, постановочные драки, трюки с горением, падние в страховку…

Вам приходилось рисковать?

Однажды чуть с жизнью не рассталась, когда выходила на 20-метровую стену. Неправильно завязала себе «восьмёрку» (страховочный узел, который используют альпинисты и спелеологи – прим. ред.) и едва не упала.

В детективном сериале «Глаза в глаза», который шел в прошлом году, были аскадёрские сцены, которые вы делали самостоятельно?

Да, но минимум. Была драка с маньяком, где я била маньяка. Потом драка с ножом. И падение на пол на лопатки, без мата. Это каскадерский минимум, но не каждая актриса это согласится и сумеет это сделать.

Теперь поговорим про еду. Расскажите про ваше примерное меню на день.
Живу под лозунгом : «ты то, что ты ешь». При любом графике я стараюсь питаться правильно. Я лучше не поем, чем буду запихивать в желудок некачественную еду. Я вообще могу забыть ела я или нет, у меня нет культа еды. Для человека нужна миска риса в день, чтобы полноценно жить и при этом быть здоровым. А чревоугодие приводит только к болезням. Хотя многие думают наоборот, мол, если они не поели, то это вредно. Это большое заблуждение и миф. Поэтому я никогда не переживаю если иногда я пропущу прием пищи. Меня волнует только завтрак. Утром у меня почти всегда каша. Я заливаю ее кипятком, добавляю ложку мёда и горстку изюма. Также я перестала пить кофе, хотя раньше была кофеманкой и пила его по несколько кружек в день. Теперь по утрам цикорий с соевым молоком. А еще я очень люблю сок из капусты.Это уникальный овощ! В нем содержится витамины и другие полезные вещества, которые люди пытаются получить из аптечных препаратов и бадов! Всего пол стакана свежевыжатого капустного сока в день за полчаса до завтрака решит много косметических и других проблем со здоровьем!

Что касается питания, я также всегда смотрю, что написано на этикетке продуктов. Не беру те, где содержатся Е-добавки, пальмовое масло, красители и усилители вкуса.

И что, никогда не нарушаете?

Правила на то и созданы, чтобы иногда их нарушать. Поэтому временами я ем сладкое, люблю шоколад и домашние торты. И иногда дочка тащит меня в Макдак. Как я говорю, иду туда под хештегом «ты же мать».

Любите ли вы готовить? Поделитесь коронным блюдом.
Готовить умею , но честно говоря, не люблю. Правда, могу позвать друзей в гости и накрыть роскошный стол. Что касается коронного блюда… Как-то мы большой компанией снимали коттедж на море. И я сделала яичницу с овощами и сыром  на всех. Сказали, что впервые едят такую вкусную. Каждое утро друзья просили сделать мое коронное блюдо. До сих пор не знаю – им, действительно, так понравилось или они просто не хотелось самим готовить завтрак? Пришлось научить всю компанию…

Как ухаживаете за волосами?
Волосы у меня натуральные, я их не крашу. Самый лучший рецепт для волос, который я всем и всегда рекомендую - репейное масло и массаж . Всегда пью витамины. В Инстаграм под хештегом #роскошныеРецептыКрасоты я публикую полезные советы по уходу за своей внешностью и волосами в том числе. Эти рецепты всегда недорогие и доступные.

Что можете посоветовать читательницам «ХП»?

Когда бешеный график работы, организм устаёт и это плохо отражается не только на лице, но и на волосах. А если их ещё и бесконечно накручивают горячими щипцами и брызгают по 10 раз за смену лаком, то, сами понимаете - страшно вечером расчесываться… В таком случае очень выручает простой рецепт.  Покупаете в аптеке мумие в таблетках и кладете 10 штук в бутылку со своим шампунем. Через сутки шампунь надо взболтать. Не бойтесь, он окрасится в чёрный цвет, но на цвет волос это не повлияет. Когда моете волосы, подержите на них шампунь минут 10. Они моментально перестают выпадать и становятся более плотными.

Вы не только актриса, но и мама. Как вам удается совмещать работу и семью?

С дочкой мне помогает мама. За это ей низкий поклон и огромная благодарность. Я никогда не переживаю, потому что знаю, даже если я сутки на съемках, мой ребёнок всегда в надежных руках. Не найдётся лучшей няни или гувернантки, чем родная бабушка. Бабушки, конечно, балуют внуков, потому что очень любят, но я не знаю, как бы сложилась моя судьба актрисы без помощи мамы. Возможно, не было бы сейчас меня в этой профессии. Я поступила в Театральный институт, когда дочке было 9 месяцев. Когда началась учеба, ей исполнился годик. Мама спасала.

Какую женщину, на ваш взгляд, можно назвать красивой?
Мне нравится фраза: «Выражение, которое женщина надевает на своё лицо, производит гораздо большее впечатление, чем платье , которое она надевает на своё тело».
Можно быть идеальной внешне, иметь параметры 90-60-90, надеть лучшие наряды от кутюр, но если ты несёшь негатив, зло, зависть, если ты не уверена в себе, если в тебе нет внутреннего света, чистоты, сексуальной энергии, то все внешнее меркнет. И еще. Нужно изнутри начать считать себя роскошной, искренне поверить в это.