Калейдоскоп

Фитнес

Фитнес по менструальному календарю

11.11.2019 Комментариев: 0
Ученые из Университета Умео (Швеция) вычислили, в какие дни цикла женщине лучше заниматься фитнесом, чтобы добиться максимального эффекта

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Как едят оливки в Испании

22.11.2019 Комментариев: 0
Испанские оливки – идеальная еда, для тех, кто хочет питаться правильно
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 1
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Анна Роскошная: «Если в тебе нет внутреннего света, чистоты, сексуальной энергии, то внешняя красота меркнет»

Она запомнилась зрителям по фильмам «Глаза в глаза», «Лекарство против страха», «Улицы разбитых фонарей». Как признается наша героиня,  долгое время она была очень закомплексованной и никак не могла принять и полюбить себя. А когда смогла это сделать, сразу начала на глазах меняться. Решив стать актрисой, взяла псевдоним «Роскошная» и с достоинством его несет. О своих секретах стройности и красоты Анна рассказала «ХП».

Как вы стали актрисой? Наверное, с детства об этом мечтали?

Нет, в детстве я мечтала стать балериной. Я была гуттаперчевой девочкой, без подготовки садилась на «отрицательный» шпагат (шпагат, в котором внутренняя линия бедра образует угол больше 180 градусов – прим. ред.) и сгибалась в складочку в обе стороны. Дома бесконечно устраивала гимнастические показы и танцевала танец маленьких лебедей. В 3 классе мама повезла меня поступать в Пермское балетное училище. Но что-то пошло не так. Мы опоздали, набор был уже закрыт и мое поступление не состоялось. Я очень-очень плакала. А мама вздохнула с облегчением. Она не хотела для меня судьбы балерины и тем более не хотела оставлять меня в интернате училища. До сих пор, когда смотрю балет, во мне все сжимается.

О карьере актрисы я стала задумываться в подростковом возрасте, но скептическое отношение родителей к этой профессии заставляло меня помалкивать о желаниях. Я была так воспитана, что слово мамы и папы — закон. Но время все расставило на свои места.

Знаю, что вы долго не любили и не принимали себя. С чем это было связано?

Помню, лет в 13-14, когда появилась формы и я начала оформляться, становясь девушкой, а не угловатым худым ребенком, я совсем перестала себе нравиться. Такими резкими и неожиданными были эти перемены. Казалось, что я толстая и некрасивая. Я себя не любила долго. И у меня было много комплексов. Хотя со стороны меня всегда называли красивой. И лишь с возрастом я осознала, что у меня привлекательные женские формы. Бог дал мне все, спасибо ему. Но поняла я это уже после 30-ти лет.

Случалось ли, что вам за несколько недель нужно было подготовиться к серьезному мероприятию и похудеть? 

Резко худеть мне не приходилось, но однажды я все-таки поправилась на 12 килограммов. Тогда я ещё жила в Петербурге. И начала бегать по набережной Фонтанки. Было лето. Я обматывала тело пищевой пленкой, надевала тёплые шерстяные вещи и даже варежки, а сверху спортивный костюм. И бежала…  И часто сочувствующие водители мне сигналили и предлагали подвезти!

Нравитесь ли вы себе на экране? Как поддерживаете форму?
Это может прозвучать странно, но я собой любуюсь! Экран, как известно, зрительно добавляет лишних килограммов, но меня это не смущает. В кадре я смотрюсь очень органично. Что касается поддержания формы, то тут сама профессия нам в помощь, ведь сценическое движение - это тоже спорт. Но и спорт я всегда любила в любых его проявлениях. Но просто фитнес меня не устраивает, мне скучно. Поэтому в этом плане у меня периодически разные увлечения - занимаюсь то одним, то другим.Я несколько лет назад занималась ЕМС тренировками (фитнес, дополненный электростимуляцией мышц, которая усиливиает эффект тренировки – прим. ред.), меня впечатлило. Можно поддерживать себя в хорошей форме и не надо тратить много времени. Да и не надоедает. Люблю зимой кататься на горных лыжах или коньках, летом — на велике и роликах. Сейчас встала на вейкборд. Очень круто! Не знаю, что в следующий раз себе придумаю. Люблю бассейн. Хочу возобновить катание на лошади и попробовать тренировки на пилоне.

А разве танцы для женщины не самый приятный способом привести тело в норму? 

Вы знаете, я долго еще мечтала заниматься балетом. Несколько лет назад даже пошла в школу балета для взрослых. Этот вид искусства требует отличной дисциплины, как и большой спорт. Педагог ставил нам за занятия оценки. А я восприняла это как развлечение, отвлекала всех, разговаривала, когда стояли у станка, смеялась… И мне влепили неуд за поведение. Я расстроилась… И вообще балет очень сложен, каким бы ты гибким ни был, если тебе больше 30, суставы уже так не вывернуть. Сейчас танцев в моей жизни нет, но очень хочу, чтобы они вновь появились. Пока, правда, не знаю, какие именно.

Вы когда-нибудь тренировались, чтобы привести тело в форму, сбросить лишие килограммы?

Никогда не занималась специально чтобы похудеть.

Тренировка - это удовольствие, рост над собой, достижение цели, изучение своих возможностей, преодолеете страха и трудностей, получение адреналина и кайфа! Мне не нужна мотивация, чтобы заниматься спортом. Я просто получаю удовольствие, всегда стараюсь делать только все, чтобы получать удовольствие от жизни и никогда не делаю то, что мне не нравится. А похудение - это для меня вторичный эффект от занятий.

Вы еще не сказали, что учились в школе каскадеров…

Да, я ходила на курсы каскадёров в Питере.

Создание любого трюка, который на экране может занять пару секунд, проходит в несколько этапов и разбирается буквально по каждому шагу. В этой профессии необходима и физическая форма, и определенные спортивные навыки, а также актерское мастерство. В программе были  высотная и подводная подготовка, акробатика, основы единоборств и владение огнестрельным и холодным оружием, постановочные драки, трюки с горением, падние в страховку…

Вам приходилось рисковать?
 

Однажды чуть с жизнью не рассталась, когда выходила на 20-метровую стену. Неправильно завязала себе «восьмёрку» (страховочный узел, который используют альпинисты и спелеологи – прим. ред.) и едва не упала.

В детективном сериале «Глаза в глаза», который шел в прошлом году, были аскадёрские сцены, которые вы делали самостоятельно?

Да, но минимум. Была драка с маньяком, где я била маньяка. Потом драка с ножом. И падение на пол на лопатки, без мата. Это каскадерский минимум, но не каждая актриса это согласится и сумеет это сделать.

Теперь поговорим про еду. Расскажите про ваше примерное меню на день.
Живу под лозунгом : «ты то, что ты ешь». При любом графике я стараюсь питаться правильно. Я лучше не поем, чем буду запихивать в желудок некачественную еду. Я вообще могу забыть ела я или нет, у меня нет культа еды. Для человека нужна миска риса в день, чтобы полноценно жить и при этом быть здоровым. А чревоугодие приводит только к болезням. Хотя многие думают наоборот, мол, если они не поели, то это вредно. Это большое заблуждение и миф. Поэтому я никогда не переживаю если иногда я пропущу прием пищи. Меня волнует только завтрак. Утром у меня почти всегда каша. Я заливаю ее кипятком, добавляю ложку мёда и горстку изюма. Также я перестала пить кофе, хотя раньше была кофеманкой и пила его по несколько кружек в день. Теперь по утрам цикорий с соевым молоком. А еще я очень люблю сок из капусты.Это уникальный овощ! В нем содержится витамины и другие полезные вещества, которые люди пытаются получить из аптечных препаратов и бадов! Всего пол стакана свежевыжатого капустного сока в день за полчаса до завтрака решит много косметических и других проблем со здоровьем!

Что касается питания, я также всегда смотрю, что написано на этикетке продуктов. Не беру те, где содержатся Е-добавки, пальмовое масло, красители и усилители вкуса.

И что, никогда не нарушаете?

Правила на то и созданы, чтобы иногда их нарушать. Поэтому временами я ем сладкое, люблю шоколад и домашние торты. И иногда дочка тащит меня в Макдак. Как я говорю, иду туда под хештегом «ты же мать».

Любите ли вы готовить? Поделитесь коронным блюдом.
Готовить умею , но честно говоря, не люблю. Правда, могу позвать друзей в гости и накрыть роскошный стол. Что касается коронного блюда… Как-то мы большой компанией снимали коттедж на море. И я сделала яичницу с овощами и сыром  на всех. Сказали, что впервые едят такую вкусную. Каждое утро друзья просили сделать мое коронное блюдо. До сих пор не знаю – им, действительно, так понравилось или они просто не хотелось самим готовить завтрак? Пришлось научить всю компанию…

Как ухаживаете за волосами? 
Волосы у меня натуральные, я их не крашу. Самый лучший рецепт для волос, который я всем и всегда рекомендую - репейное масло и массаж . Всегда пью витамины. В Инстаграм под хештегом #роскошныеРецептыКрасоты я публикую полезные советы по уходу за своей внешностью и волосами в том числе. Эти рецепты всегда недорогие и доступные.

Что можете посоветовать читательницам «ХП»?

Когда бешеный график работы, организм устаёт и это плохо отражается не только на лице, но и на волосах. А если их ещё и бесконечно накручивают горячими щипцами и брызгают по 10 раз за смену лаком, то, сами понимаете - страшно вечером расчесываться… В таком случае очень выручает простой рецепт.  Покупаете в аптеке мумие в таблетках и кладете 10 штук в бутылку со своим шампунем. Через сутки шампунь надо взболтать. Не бойтесь, он окрасится в чёрный цвет, но на цвет волос это не повлияет. Когда моете волосы, подержите на них шампунь минут 10. Они моментально перестают выпадать и становятся более плотными.

Вы не только актриса, но и мама. Как вам удается совмещать работу и семью?

С дочкой мне помогает мама. За это ей низкий поклон и огромная благодарность. Я никогда не переживаю, потому что знаю, даже если я сутки на съемках, мой ребёнок всегда в надежных руках. Не найдётся лучшей няни или гувернантки, чем родная бабушка. Бабушки, конечно, балуют внуков, потому что очень любят, но я не знаю, как бы сложилась моя судьба актрисы без помощи мамы. Возможно, не было бы сейчас меня в этой профессии. Я поступила в Театральный институт, когда дочке было 9 месяцев. Когда началась учеба, ей исполнился годик. Мама спасала.

Какую женщину, на ваш взгляд, можно назвать красивой?
Мне нравится фраза: «Выражение, которое женщина надевает на своё лицо, производит гораздо большее впечатление, чем платье , которое она надевает на своё тело».
Можно быть идеальной внешне, иметь параметры 90-60-90, надеть лучшие наряды от кутюр, но если ты несёшь негатив, зло, зависть, если ты не уверена в себе, если в тебе нет внутреннего света, чистоты, сексуальной энергии, то все внешнее меркнет. И еще. Нужно изнутри начать считать себя роскошной, искренне поверить в это.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ