Новости

Поймай его, если хочешь…

15.11.2016 Комментариев: 0

BOKWA - ТАНЕЦ ПО АЛФАВИТУ

23.06.2016 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Дэниэл Амен: «Не позволяйте негативному настрою сорвать ваше похудение»

15.11.2016 Комментариев: 0
Американский нейробиолог, нейропсихиатр, автор книги «Мозг против лишнего веса. Программа похудения для думающих людей» Дэниел Дж. Амен разработал систему питания, благодаря которой можно не только похудеть, но и оздоровить весь организм, прежде всего - мозг. Его идеи показались нам интересными.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

15.11.2016 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

КРАСНАЯ ПРЕКРАСНАЯ

У этого маленького продукта большой символический смысл. Если икра на столе, значит, жизнь удалась. Поэтому пусть она будет с нами хотя бы раз в году, 31 декабря!

А для тех, кто еще сомневается, ставить ее на новогодний стол или нет, мы сделали подборку удивительных фактов. Здесь – все, что вы хотели бы знать об икре, и даже немного больше.

Чем она полезна?

Это продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ. В ней нет «плохих» насыщенных жиров, зато много суперполезных омега-3 жирных кислот. А такого количества полноценного белка не найти ни в одном другом продукте! Добавим к этому витамины А, С и D, фосфор, калий, фолиевую кислоту, лецитин – и получится, что каждая икринка, словно мини-капсула с биологически активной добавкой.

Можно ли есть ее ложками?

Не стоит. Во-первых, из-за избытка соли. Во-вторых, потому что в ней слишком много всего полезного. Организму придется тратить дополнительные силы на переработку всех питательных веществ. И в-третьих, икру легко переесть – так, что потом долгие годы один вид этого продукта будет вызывать тошноту. Вспомните таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни»! Он не притворялся, когда говорил с отвращением, что не может уже «эту проклятую икру есть».

Чем зернистая икра отличается от паюсной?

Способом обработки. В зернистой почти нет жидкости и продается она, как правило, в стеклянных баночках. Икра эта  пастеризованная, в закрытом виде может храниться очень долго. Но после того, как открыли банку, ее надо съесть за 1-2 дня.

Паюсная икра содержит больше жидкости, причем полезной, богатой биологически активными веществами. И хранить ее можно значительно дольше зернистой. Самая лучшая паюсная икра - севрюжья.

Правда ли, что черная икра полезнее красной?

На самом деле они содержат примерно один и тот же набор питательных веществ. А разница в цене объясняется лишь тем, что осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги), «поставщиков» черной икры, в природе меньше, чем лососевых. Кроме того, лососевые мечут икру в пресной воде, проделывая нелегкий путь из моря к рекам. Там после нереста они погибают. И для того чтобы добывать красную икру, достаточно, как говорят рыбаки, знать места. С осетровыми дело обстоит иначе. Осетр взрослеет в 10-15 лет, живет до 100, но нерестится всего несколько раз в жизни. Поэтому на его икру в мире повышенный спрос.

Как выбрать качественную икру?

1.        Обратите внимание на цену. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 150 рублей.

2.        Осмотрите банку. Из чего бы она ни была сделана – из жести или стекла, на ней не должно быть повреждений и следов от ржавчины. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться. Достоинства стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Плюс стекло, в отличие от жести, не меняет вкуса икры.

3.        Взгляните на крышку. На ней должно быть  два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера, плюс слово «икра» в третьем ряду. Если цифры продавлены снаружи, а не изнутри, т.е. они не выпуклые - не покупайте, перед вами подделка.

4.        Посмотрите на дату улова. Икра, выловленная в июле-августе, самого отменного качества.

5.        Переверните банку. Продукт должен как бы двигаться внутри: если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая.

6.        Изучите этикетку. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а также написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Кроме того, на этикетке должны быть две даты: дата изготовления продукта и дата фасовки. Икра, произведенная в местах вылова, лучше, чем та, которую «сделали» в Москве или других нерыбных местах.

7.        Прочитайте состав. Идеальный – икра, соль, масло и консерванты Е200, Е211. Икры без консервантов не бывает: если они не указаны, производитель лукавит.

8.        После вскрытия посмотрите на внутреннюю сторону крышки: там не должно быть прилипших икринок.

9.        Зачерпните икру ложкой и рассмотрите. Хорошая икра – разбористая, плотная и упругая. Если она, как жижа, течет, а икринки «сдувшиеся», скорее всего, ее замораживали или она вовсе испорчена. Другие признаки некачественного продукта – посторонние включения (сгустки крови, большое количество пленочек от ятыков), а также пузырьки и белый налет. Капли влаги на стенках – результат того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

10.      Понюхайте ее. Запах должен быть приятным, рыбным, но слабым. Сильный аромат говорит о том, что икра несвежая или, возможно, искусственно ароматизированная.

С чем сочетать икру?

Ее идеальные партнеры – хлеб, крекеры, зелень, салатные листья и вареные яйца. Из напитков – минеральная вода, шампанское и белое вино. Запивать ее чаем, кофе, коньяком и ликерами не стоит, у них слишком яркий и насыщенный вкус, который перебивает икорный. И уж ни в коем случае не следует сочетать икру с мясными закусками, пирогами, «оливье» и «селедкой под шубой»: желудок может не выдержать!

Храните икру на верхней полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели – дольше продукт не проживет.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

…У самой ценной – икры горбуши и кеты – янтарный или желто-оранжевый цвет с блеском и мягкий приятный вкус.  Икра остальных видов лососевых кирпично-красного цвета и немного горчит.

…Икра незаменима, если нужно восстановить силы после продолжительной болезни, стрессов. Но гипертоникам и людям, страдающим язвенной болезнью, заболеваниями почек и ожирением, есть ее не стоит. А если уж есть, то в гомеопатических дозах и только пастеризованную, в ней меньше соли.

…Продукт это некалорийный. Несмотря на богатое содержание белка и жиров, в 100 г икры всего 240–260 ккал. В бутерброде с икрой (без масла) – около 80 ккал, поэтому от одного вреда фигуре точно не будет!

 

ТРИ АЛЬТЕРНАТИВЫ БУТЕРБРОДАМ С ИКРОЙ

Икорные канапе – небольшие кубики хлеба с красной икрой, лимонными или апельсиновыми дольками.

«Суши» - ломтики вареной рыбы, украшенные икрой и зеленью.

«Рыбная тарелка» - ломтики соленой и копченой рыбы, выложенные на салатные листья и украшенные икрой. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Итоги праздников

09.01.17 Комментариев: 4

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ