Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

NEW NORDIC DIET: все то полезно, что рядом растет

09.11.2018 Комментариев: 0
Популярность Новой скандинавской диеты подстегнуло исследование этого года: оказывается, она не только помогает худеть, но еще и делает нас здоровее!

Зелененьким он был!

08.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Зелененьким он был!

Как приготовить зеленые овощи, чтобы после термической обработки они сохранили свой яркий цвет?

Немного химии

Зеленые овощи имеют выраженный зеленый цвет, так как их клетки содержат большое количество пигментов хлорофилла. В центре молекул хлорофилла имеется ион магния, который и обеспечивает зеленый цвет. Благодаря своей структуре эта молекула поглощает свет и позволяет проникать волнам света определенной длины, оставаясь зеленой.

В процессе нагревания зеленые овощи теряют свою окраску. Тепло легко выталкивает ионы магния из центра клетки, на его место тут же приходят другие, и цвет овощей меняется.

Как сохранить овощи при варке зелеными?

Добавьте в воду щелочь, например, питьевую соду. Это предотвращает вытеснение ионов магния, и зеленый цвет сохраняется лучше. Но не переусредствуйте – одной       щепотки вполне хватит. Приготовление овощей в щелочной среде быстро разрушает пектин, который соединяет клеточные стенки. Они черезчур размягчаются и также теряют интенсивный зеленый цвет;

Воды для варки должно быть в 6 раз больше по объему, чем самих овощей. Она должна быть круто посолена и кипеть ключом. После добавления овощей в воду кипение не должно прерываться. Кастрюлю во время варки накрывать крышкой не надо;

При варке замороженных овощей объем воды нужно увеличить 8-10 раз относительно объема овощей. Это связано с тем, что температура овощей значительно охладит воду, которая должна непрерывно кипеть, если мы хотим максимально сохранить зеленый цвет овощей;

Варить овощи надо не долго, всего несколько минут — так и цвет останется зеленым, и меньше питательных веществ в воду уйдет. Овощи считаются готовыми, когда он уже мягкие, но еще слегка похрустывают. При варке на пару сохранить цвет овощей обычно проще, чем при варке в воде — но если передержать овощи на пару, они все равно потемнеют.

Извлеченные из кипятка овощи продолжают «вариться» за счет остаточного тепла. Если вы не собираетесь их подавать сразу же — опустите их в миску с ледяной водой, чтобы немедленно прекратить термообработку.

Нежную зелень вроде шпината, мяты и петрушки не надо варить, а бланшировать в кипятке не более 5 секунд.  Это поможет им сохранить зеленый цвет, избавит от горечи и сохранит аромат.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ