Калейдоскоп

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
Сколько вы испробовали диет, чтобы наконец похудеть? Пора признать, что жесткий подсчет калорий не только не работает, но и противоестествен для нашего организма. Пришло время обратиться к натуропатическим методам

Эмма Стоун, актриса

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Закрыть окно

Мы часто слышим, что после тренировки появляется «углеводное окно». Как использовать его для похудения? 

Что такое «углеводное окно»?
Это способность организма эффективно потреблять углеводы через 30–40 минут после физической нагрузки и в течение последующих 2 часов. Согласно научным данным, скорость усвоения углеводов в этот период увеличивается в 2–3 раза, по сравнению с тем, когда мы находимся в покое. 
Фишка в том, что съеденные в это время углеводосодержащие продукты не трансформируются в жир, а прямиком идут на восстановление сил и энергетических запасов.
 
Почему «окно» открывается? 
Для осуществления любой физической активности организму нужно топливо. Обычно в этой роли выступают запасы гликогена в печени и мышцах. 
Через 45 минут после начала тренировки эти запасы иссякают, а чтобы получить очередную порцию энергии, организм в очередной раз обращается «за помощью» к мышцам. В тот момент, когда энергии больше не остаётся, организм с помощью ряда гормонов начинает расщеп­лять мышечные белки до аминокислот. То есть мышцы начинают разрушаться. Для переключения в режим спокойного восста­новления организму необходим сигнал. Его как раз и дают углеводы, активизируя выделение гормона инсулина, а также повышая уровень глюкозы в крови и нормализуя обмен веществ. Они же служат сырьём для восстановления запаса гликогена. 
 
Чем лучше всего его закрыть? 
Интересно, что после тренировки всё меняется местами. Традиционно «хорошие» сложные углеводы (например, злаки, зерновой хлеб или бурый рис) отходят на второй план. Они содержат много клетчатки, замедляю­щей процесс пищеварения, и прос­то не успевают усвоить­ся. Поэтому в «углеводное окно» лучше «закинуть» простые, быстрые углеводы – например, банан, а через некоторое время съесть что-нибудь белковое. Рекомендуемое соотношение белков и углеводов – 50 : 40. 
 
Правда ли, что пропуск приёма пищи после тренировки помогает начать худеть? 
Нет. Лучше всего не терпеть и утолить голод, ведь после любой физической нагрузки необходимо восполнить энергетические запасы. Конечно, речь не идёт об обеде из трёх блюд, достаточно небольшого перекуса. Лучше начинать «заправ­­­­­­ляться» через 15–20 минут после тренировки. Организму нужно немного времени, чтобы прийти в себя и снизить общее напряжение. Голодать категорически нельзя, хотя некоторые делают это, желая усилить эффект от занятий. В этом случае организм так и останется в режиме катаболизма, будет продолжать сжигать собственные мышцы и буквально разрушать себя из­нутри. Внешне может казаться, что идёт активный процесс похудения, но на самом деле это для организма невероятный стресс, ведь от лишнего жира он всё равно будет избавляться в последнюю очередь. 
 
Получается, что после тренировки можно позволить себе съесть что-то вредное?
Да. После фитнеса любая съеденная пища усваивается быстрее. Но это не значит, что нужно пользоваться моментом и бежать в кондитерскую. Хочется сладкого? Небольшой десерт не отра-зится на вашей фигуре. Но злоупотреблять этим «послаблением» не стоит. Жирную пищу после воркаута есть тоже не рекомендуется, так как жиры тормозят усво­ение белков и углеводов. Для закрытия «углеводного окна» достаточно 50–100 г углеводов. Лишний инсулин может только помешать усвоению гликогена печенью.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ