Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2019 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

3 секрета Кейт Мосс

03.06.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

10 правил «Пьоппи»

Италия входит в топ-5 стран с самой высокой продолжительностью жизни. Факторы, которые позволяют многим с улыбкой перешагнуть 80-летний рубеж, сегодня находятся под пристальным изучением ученых. Франко-итальянский диетолог Арно Деворио считает, что один из главных секрет dolce vita кроется в режиме PIOPPI – меню  итальянских рыбаков.

  1. Свежие овощи во время каждой трапезы

«Сейчас принято говорить, что овощи должны присутствовать в нашем обеде и ужине, - говорит Арно Деворио. – Но на Сардинии, среди рыбаков, которые выходят в море и в 90 лет, овощи в разном виде являют не малозаметным гарниром, а занимают половину тарелки! Например, и на завтрак, и на обед они могут съесть тарелочку салата из помидор с любым сыром, который окажется в доме, хорошо сдобрив блюдо соусом песто. Пока это правило  мне дается с трудом, поэтому я просто ем небольшую порцию салата из сезонных овощей во время каждого приема пищи».

  • В летнее время, когда организму не требуется дополнительной энергии для обогрева организма,  свежие овощи, богатые пищевыми волокнами, могут хорошо насытить и заполнить нехватку микронутриентов.
  1. Мясо: мясо домашней птицы не больше 2 раз в неделю

«Факт о том, что частое употребление красного мяса провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний знают многие. Более того, сейчас медицинские исследования говорят о взаимосвязи частого включения красного мяса в рацион и симптомами рака толстой кишки  и диабета. Мясо создает в желудке кислую среду, содержит много насыщенных жиров», - говорит Арно Деворио. Жители Пьоппи выбирают мясные блюда только для особых событий (например, праздники или отмечание годовщины в ресторане), а дома предпочитают готовить блюда из домашней птицы – курицы, гуся, индейки. В общем, типичная итальянская семья ест мясо 1-2 (максимум – 3) раза в неделю, и только один прием пищи приходится на красное мясо.

  • Найти качественное мясо – целый квест даже для жителей итальянской деревушки. Они отдают предпочтение продуктам с этикетками «био», «выращено на эко-ферме», «вскормлено без ГМО» или вовсе покупают тушку у знакомого фермера.
  1. Рыба: 3-4 раза в неделю

«Здесь настоящий рыбный культ, - говорит господин Деворио. – Рыбные блюда настолько же богаты протеинами, что и мясные, зато практически не содержат насыщенные жиры». В зоне предпочтения – треска, сайда, мерлуза, сардины, скумбрия, богатые полиненасыщенными жирными кислотами и Омега-3. Блюда из этих сортов рыб полезны для сердечно-сосудистой системы и поддерживают здоровое функционирование мозга.

  • Избегайте глубоководные сорта рыб, содержащие большое количество ртути (кафельник, атлантический большеголов, королевская макрель, голубой тунец). Лучший вариант – слабозамороженная дикая морская и речная  мелководная рыба.
  1. Хлеб и паста твёрдых сортов каждый день

Тут итальянские рыбаки отходят от привычных стандартов правильного питания. «Но речь не идет о белой муке или хлопьев для завтрака из модифицированного теста, - уточняет Арно. – Базовые продукты кухни Пьоппи – свежий хлеб на домашней дрожжевой закваске и вручную изготовленная паста из муки твердых сортов». Почти каждый ужин сопровождается небольшой порцией макарон, сбрызнутых оливковым маслом.

  • Часто в итальянских ресторанах можно встретить пасту из гречневой или ячменной муки. Такие блюда прекрасно насыщают и содержат целый ряд важных микроэлементов.
  1. Бобовые: минимум 1 раз в день

«В Пьоппи блюда из гороха и чечевицы представлены в огромном разнообразии.   Если вы обедаете в местной семье, хозяйка постоянно будет предлагать съесть еще «ложечку нута» или попробовать «лучшую в мире фасоль с базиликом», - вспоминает диетолог. – Бобовые – это прекрасный элемент здоровой кухни, содержащий качественные протеины, ценные волокна растительного происхождения и правильные углеводы».

  • Согласно новым рекомендациям Министерства Здравоохранения Франции блюда из бобовых рекомендуются к употреблению минимум 2 раза в неделю.
  1.   1 йогурт на основе козьего или овечьего молока ежедневно

«Жители Средиземноморья употребляют мало коровьего молока, но очень любят молочные продукты на основе козьего и овечьего молока, - говорит Арно. Например, такие йогурты содержат меньше лактозы и лучше усваиваются, которые итальянцы обожают». Еще один плюс – при производстве таких молочных изделий уходит в несколько раз меньше сахара, чем нужно для изготовления стандартного йогурта.

  • Козье молоко содержит сиаловую кислоту, ответственную за иммунитет и естественные барьерные силы организма. А еще содержит пробиотики, заботящиеся о хорошем пищеварении.
  1. Оливковое масло в качестве заправки

«В Пьоппи его используют везде и всюду – заправляют салаты, брызгают на дольки огурцов, поливают пасту. Кстати, часто довольствуются только простым маслом, не добавляя в соус ни перец, ни соль, ни тем более горчицу или бальзамический уксус.  Правда, каждый раз ограничиваясь максимум 1 ложкой для блюда. Майонез здесь не в почете и считается очень «плотным» соусом», - говорит диетолог. Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.

  • Выбирая оливковое масло, следите, чтобы на бутылке значился текущий год производство. Маркировки «био» и «АOC» - обозначения качественной продукции.
  1. Фрукты – лучший десерт

Несмотря на то, что в Италии продается огромное количество десертов и выпечки, местные жители употребляют очень малое количество сахара. «Обычно на десерт подаются кусочки фруктов – ананас, персики, сливы, бананы или аккуратные корзиночки с ягодами, политые медовым топингом. Если семья встречает гостей, то хозяйка приготовит открытый ягодный пирог с крошкой из черного шоколада, но не будет подавать магазинный тортик», - говорит Арно Деворио.

  • В свежих сезонных фруктах много пользы. Это и целый ряд витаминов, и комплекс антиоксидантов.
  1. Горсть орехов в качестве перекуса

Чтобы перекусить в дороге или быстро утолить чувство голода, итальянцы покупают готовые смеси из орехов. Обычно такой пакетик весит не больше 40 граммов и включает в себя фундук, грецкие орехи и миндаль. Что важно – без соли!

  • Орехи – настоящий клад для тех, кто следит за своим питанием. Они богаты полезными жирами, содержат большое количество кальция и магния. Правда, не переборщите – в 100 г орехах может содержаться до 600 калорий!
  1. Один бокал красного вина в день. Но не больше!

«Красное вино, богатое танином и полифенолами, всегда дополняет вечернюю трапезу. Обычно вино наливают в большой бокал и цедят на протяжении всей трапезы. Еще один бокальчик возможен, если впереди длинные выходные или отпуск. Часто вино запивается водой, а иногда и разбавляется», - подмечает диетолог.

  • Ищите вино небольших виноделен. Бутылки должны быть закупорены непосредственно на территории производителя. Желательно, чтобы был указан сорт винограда и способ производства напитка.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ