Американские нутриционисты используют ее не для снижения веса, а для устранения хронических воспалительных процессов, которые возникли в результате нарушения работы ЖКТ, интоксикации организма, гормональных нарушений и так далее. Но поскольку одно связано с другим, килограммы в большинстве случаев тоже уходят. Обычно диету назначают на 2 месяца, затем «запрещенные» продукты начинают постепенно вводить в рацион. И следят за реакцией пациента: если какой-то продукт провоцирует отечность, сыпь, головная боль и т.д., его исключают на постоянной основе. И таким образом экспериментальным путем выявляют проблемные продукты, которые вызывают воспалении и развитие хронических заболеваний.
ИСКЛЮЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ |
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ |
пшеница (все изделия из пшеницы), овес, рожь, ячмень, кукуруза, перловка, солод, овсянка, отруби, манная крупа, кускус, булгур, спельта, камут |
Проростки, витграсс гречка, пшено, киноа, конопля, сорго, амарант, дикий рис, бурый рис, красный рис, белый рис, просо.
|
молоко коровье, кисломолочные продукты, сыр, домашний сыр, йогурт, мороженое, сливки, творог, сметана, овсяное немолоко |
*козье молоко и продукты из козьего молока, *овечье молоко и продукты из овечьего молока *не рекомендовано при опухолях, в т.ч., доброкачественных Можно после 65 лет: кокосовое молоко, кокосовые сливки, миндальное молоко без сахара |
шоколад (кроме 72-99% тёмного шоколада), сладкие газированные напитки, «энергетики», сладкие соки |
каркаде, цикорий, зеленый чай, травяные чаи (чабрец, ромашка, мята, мать-и-мачеха и др.), чай-пуэр, зеленый, вода питьевая, какао тёртый (натуральный) шоколад от 72% со стевией (не более 10 г в день) кофе, черный чай – 1 чашка в день зеленый чай – 2 чашки в день |
алкогольные напитки (включая слабоалкогольные напитки, а также алкоголь-содержащие «лечебные» бальзамы («бальзам биттнер» и др.) |
по назначению врача: родиола розовая, экстракт жень-шень, элеутерококк;
|
подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло, масло виноградной косточки, рапсовое масло, хлопоковое масло, сафлоровое масло, маргарин, растительные сливки, жир для теста, масло зародышей пшеницы, кулинарный\кондитерский жир, гидрогенезированный жир, пальмовое масло, арахисовое масло масло сливочное (менее 82,5% жира) |
Нерафинированные масла: льняное (только свежее), масло грецкого ореха, амарантовое, масло черного тмина, кедрового ореха, конопляное, оливковое, масло авокадо, тыквенной семечки, масло примулы вечерней, чёрной смородины; сливочное масло (не менее 82,5% жира), гхи; кокосовый жир (масло), МСТ (среднецепочечные жирные кислоты);
|
арахис, фисташки, жареные орехи и семечки, соленые и жареные орешки, глазированные орешки арахисовый урбеч, арахисовая паста |
грецкий орех, бразильский орех, пекан, макадамия, фундук, кешью, семя льна, чиа, конопли, семя тыквы, миндаль (немного), кедровый орех (немного); урбечи из вышеназванных семян и орехов |
кетчуп, майонез, глутамат натрия, уксус, лимонная кислота, соевый соус, дрожжи |
любые специи без добавления соли, сахара и глутамата натрия, зелень, чеснок, лук |
консервированное мясо и рыба, полуфабрикаты (сосиски, сардельки, шпикачки, мясные нарезки, колбасы, рулеты, пельмени), красное мясо и птицу промышленные, яйца куриные белок |
Сало домашнее, птица домашняя, баранина, козлятина, дичь, мелкая жирная рыба, икра, яйца куриные желток (домашние), яйца перепелиные, яйца цесарки, морепродукты, моллюски *белок куриного яйца нужно исключить чечевица, фасоль, горох, нут (немного) |
сладкие фруктовые напитки, сухофрукты (содержащие сульфиты), сахар, сироп агавы, сахарозаменители, мед слишком сладкие фрукты, сладкие ягоды ягоды, растущие на деревьях клубника, цитрусовые |
свежие, замороженные ягоды и фрукты, или свежевыжатые смузи без использования подсластителей; - суммарно неболее 300 г в день; авокадо; стевия, трегалоза
|
овощные консервы с добавлением сахара, уксуса, усилителей вкуса, квашеные овощи с сахаром, маринованные овощи |
овощи зеленые, листовые, зелень, грибы; водоросли смузи овощные (из некрахмалистых овощей), квашеные продукты без сахара Корнеплоды, пасленовые помидор, баклажан, перец, аль-денте – картофель, свекла, морковь |
соя и продукты, содержащие неферментированную сою |
|
Подсолнечный лецитин, натто, темпе, Псиллиум, лапша Ширатаки |
|
|
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook