Калейдоскоп

Воспоминания о лете

19.10.2020 Комментариев: 0
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда наступает осень – тоскливое настроение
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Как избавиться от целлюлита?

21.09.2020 Комментариев: 0
Каждая из нас так или иначе сталкивалась с проявлениями целлюлита. В нашей подборке простые, но эффективные советы, которые помогут избавиться от апельсиновой корки без глобальных затрат

Смотреть в глаза

20.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-23кг

«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка»

17.10.2020 Комментариев: 0
Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому. Это с успехом доказала героиня нашей рубрики
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

7 лжеполезных перекусов

На перекусы мы всегда ищем что-нибудь полезное. Но с виду вполне приличный продукт на самом деле может быть очень далеким от системы правильного питания. Не попадитесь в ловушку!

Воздушный рис называют «здоровым попкорном». Действительно, такие же, как в попкорне, «взорванные» зерна, только не кукурузы, а более диетического злака. В этом есть пару плюсов: воздушный рис содержит некоторое количество пищевых волокон, витаминов группы В, калий. Но, увы,  лакомство хоть и делается из обычного риса, но с добавлением сахарного сиропа и тому подобных сладостей. В итоге его калорийность составляет 349 ккал на 100 г и более — в отличие от 117 ккал на 100 г отварного риса.

Чем заменить? Воздушный рис — углеводный перекус, насыщающий энергией. Если очень хочется, его можно съесть 30-50 г перед интенсивным фитнесом, или 20-30 г на второй завтрак, желательно не каждый день. В качестве замены возьмите с собой в контейнере обычный отварной рис с каплей соевого соуса и кусочком семги. Такое блюдо  можно есть, не разогревая, как суши.

Воздушная пшеница — лакомство, по пользе и риску для похудения совершенно аналогичное воздушному рису. Этот относительно новый продукт в наших супермаркетах, который позиционируется как вариант здорового завтрака или полдника – просто залей горячим молоком, и все готово. При производстве используется сахарный сироп или мед и кулинарный жир. Из-за  этого 100 г воздушного злака весят 366 — 398 ккал. Совершенно не похудательно!

Чем заменить? 20 г пшеницы можно съесть перед интенсивной тренировкой 1-2 раза в неделю. В остальных случаях лучше взять кусочек зернового хлеба весом 30-50 г — около 200 ккал на 100 г, то есть, почти в 2 раза меньше.

Батончики мюсли и обжаренные мюсли. Два продукта, которые легко кинуть в сумку, практически  аналогичны по своему составу. Их рекламируют как полезный перекус. На самом деле они мало чем отличаются от…импортных шоколадных батончиков. Да, больше орехов и злаков в составе. Но все эти орехи и злаки обжарены на кулинарном жире, пропитаны сахарным или кукурузным сиропом и сдобрены ароматизаторами. Судите сами: сникерс  на 100 г продукта — 476,71 ккал. Батончик мюсли или хрустящие мюсли — 409 — 450 ккал. О каком правильном питании можно говорить?

Чем заменить? Возьмите обычные необжаренные и нехрустящие мюсли — 140-150 ккал на 100 г. 50 г вполне хватит на перекус. К тому же отсутствие сахара и трансжиров дает более длительное чувство насыщения.

Протеиновые батончики — хит продаж в отделах спортивного питания. Действительно, ведь «протеиновый» означает белковый, а не углеводный или жирный! Увы, частенько под оберткой скрывается избыток  сахара! При покупке тщательно изучайте этикетку. В некоторых якобы протеиновых батончиках — до 27 г сахара и столько же жира на 100 г, то есть порядка 500 ккал на 100 г, около 180 ккал на порцию. По сути это шоколадка с повышенным содержанием белка. Такое подойдет разве что профессиональным бодибилдерам для набора мышечной массы, но уж точно не худеющим дамам.

Чем заменить? При тщательном изучении этикеточного состава можно найти то, что соответствует нормам правильного питания. В нормальных протеиновых батончиках порядка 330-350 ккал на 100 г, из них 10-11 г жира и 33-35 г белка. Получается,  с одним батончиком вы получите около 100 ккал, 10 г белка и около 3 г жира. Очень хороший перекус!

Злаковые хлебцы отличаются от хлеба тем, что почти не содержат муки. Злаки вымачивают, затем под высоким давлением из них выпаривают воду. Из-за этого зерна выворачиваются наружу и слипаются, образуя тот самый брикет. Мука может добавляться из технологических или эстетических соображений. На первый взгляд, все полезные ингредиенты  зерна, пищевые волокна, витамины, биологически активные вещества остаются на месте. К тому же, могут быть добавлены другие полезные компоненты: отруби, проростки, морская капуста, сушеные ягоды. Проблема в том, что вместе с полезными компонентами часто появляются ароматизаторы. Допустим, речь идет о  хлебцах с черникой или клюквой — так в них непременно окажутся ароматическая добавка «черника» или «клюква».  Потому что сушеные ягоды или кусочки фруктов не пахнут, и потребитель будет чувствовать себя обманутым. Между тем, ароматизаторы и консерванты, как известно, провокаторы набора лишнего веса и воды. Впрочем, даже без них хлебцы калорийнее обычного хлеба: от 310 до 467 ккал на 100 г.

Чем заменить? Выбрать наименее калорийные изделия, без вкусовых добавок, можно с добавлением отрубей. Меньше всего калорий в гречневых и ржаных хлебцах. 30-50 г вполне можно взять с собой на перекус. А если дополнить кефиром или натуральным йогуртом, получится полноценный второй завтрак или ужин.

Обезжиренные йогурты и творожки кажутся настоящим диетическим спасением. А если там еще и злаки, семена, кусочки фруктов или ягод – ну сплошная же польза! Между тем именно с этими продуктами врачи связывают… всплеск ожирения в США. Дело в том, что обезжиренный творог или йогурт крайне невкусен и имеет жидкую, некрасивую  текстуру. Для придания формы в эти продукты добавляется крахмал, для улучшения вкуса — сахар, кукурузный или фруктовый сироп. Фруктовые и прочие добавки призваны замаскировать как раз избыток сахара, чтобы приверженцы здорового образа жизни думали, что сладость — от натуральных продуктов. Точно так же злаки и семена чиа маскируют присутствие крахмала. В итоге с каждым обезжиренным творожком или йогуртом вы получаете море быстрых углеводов, которые откладываются в жир. Плюс надолго наесться таким перекусом невозможно именно потому что  углеводы быстрые и дают сытость ненадолго. А нам кажется, что раз продукт обезжиренный, его можно съесть в 2-3 раза больше  того, у которого нормальная жирность. Кроме того, в качестве загустителя производители нередко используют глютен, часто умалчивая об этом.

Чем заменить? Выбирайте молочные продукты нейтральной жирности. Для жидких это 1,5−2,5%, для творога 5 – 9%.  Обычно на перекус достаточно 100-150 мл напитка или до 50 г творога.

Роллы из лаваша — распространенный вариант повседневного перекуса, который доступен и в ларьках на улицах города, и в офисных автоматах. Они могут быть как очень калорийными (когда начинка, например, из сыра с чесноком и майонезом), так и вроде бы низкокалорийными (если внутри, например, куриная грудка с овощами). Один из самых очевидных вопросов – мы не знаем, какого качества начинка и соус в продукте. Однако мало кто задумывается, что много калорий содержит…сам лаваш. Да-да, это тонкая лепешка из муки и воды дает аж 277 ккал на 100 г. Причем все это — сплошные простые углеводы!

Чем заменить? Poлл из лаваша можно использовать в качестве полноценного завтрака. На перекус же  лучше взять что-то менее калорийное — например, те самые овощи, которые вы собирались завернуть в ролл. Овощи можно есть целиком, как яблоки, или порезать на салат и заправить его лимонным соком.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ