Худеем правильно - 5 правил подготовки к новогодним праздникам

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-экспресс

30.12.2020 Комментариев: 0
Режим удаленной работы, когда до холодильника рукой подать, заметно сказался на вашей фигуре. Но даже несмотря на то, что новогоднее торжество запланировано тоже в формате домашней вечеринки, хотите привести себя в порядок? Значит, эти лайфхаки для вас.

Фитнес- подсказки ноябрь

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

5 правил подготовки к новогодним праздникам

Избежать соблазнов за новогодним столом вряд ли кому-то удастся. Поэтому мы советуем подготовиться к предстоящему пиршеству заранее, чтобы минимизировать риски для фигуры.

  • Продуманная подготовка к застолью позволит не раздражать окружающих своим постным видом и не портить себе настроение, отказываясь от лакомств. Особенно если вы — хозяйка дома и сама решаете, что будет на столе.

1.Заранее похудейте на 1-2 кг

Речь идет не о глобальном похудении, чтобы потом безостановочно лакомиться жирной пищей в течение всех праздников, совсем нет. Смысл в том, чтобы активизировать обмен веществ и вывести из организма избыток жидкости. Тогда вы легче перенесете переедание. Плюс легкая потеря в килограммах настроит организм на расход энергии, а не ее накопление. Особенно если во время застолья вы встанете потанцевать, выйдете погулять или поиграть в снежки с детьми.

  • За 3 недели до Нового года исключите из меню мучное или просто замените половину каждого блюда овощами.

    2.  Продумайте список продуктов

Нет, дело вовсе не в дефиците или ажиотажном спросе. Но покупка продуктов для праздничного стола в спешке или без списка приводит к тому, что они будут плохо сочетаться друг с другом — как на столе, так и в обмене веществ.

  • Соленые, копченые, маринованные закуски содержат много соли и могут замедлить метаболизм. Их обязательно надо сочетать, лучше прямо во время сервировки, с листовой зеленью, томатами или свежими огурцами, которые помогут нивелировать неприятный эффект.
  • Яблоки, огурцы и другие богатые клетчаткой продукты помогают быстрее усваиваться жирам. Их обязательно надо подавать перед жирными блюдами.
  • Мясо лучше усваивается и не перегружает желудок в присутствии фруктовых кислот. Поэтому рядом с ним должны находиться сладкий перец, цукини, цитрусовые.

Скорее всего, эти правила не сразу всплывут у вас в голове, когда вы окажетесь в магазине. Заранее посмотрите кулинарные книги и сайты со здоровыми рецептами и решите, что будет у вас на столе. Составьте список продуктов с привязкой к выбранным рецептам — это поможет сделать покупки более продуманным и экономичным мероприятием.

      3. Выберите главное блюдо

Если мясное блюдо запланировано как гвоздь программы, заранее найдите качественного поставщика, чтобы наслаждаться блюдом без гормонов, антибиотиков и прочих достижений биохимической промышленности.

  • Выбирайте части без видимого жира. Например, решили готовить свинину – купите вырезку, где жира намного меньше чем в окороке.  Жир, заметный глазу, срежьте, если жалко выбрасывать – оставьте в морозилке для плова или овощного рагу.
  • Жирная морская рыба в запеченном виде может быть прекрасным главным блюдом. Тем более что рыбий жир исключительно полезен для сердца и сосудов. Немного качественный специй, лимонного сока, горчичного соуса - и перед вами хорошо усваиваемая и полезная трапеза.
  • Если собираетесь готовить птицу целиком и с кожей, обязательно замочите ее перед приготовлением на 5 часов в воде с солью, а потом положите в маринад. Вода вытянет накопившиеся вредные вещества и химические добавки, которые могла накопиться в подкожном жире птицы.

      4. Не голодайте перед праздничным ужином

Многие не обедают, чтобы «оставить место для еды» на Новый Год. С диетологической точки зрения это неверный ход. Наоборот – перекусите за несколько часов до застолья супом или бульоном с овощным салатом. Это снизит чувство голода. Тогда за праздничным столом вы не будете с голода набрасываться на все, а спокойно начнете дегустировать небольшими порциями.

 ВИННАЯ КАРТА

Идеальная норма на вечер для женщины — 120 мл коньяка или другого крепкого напитка, 300-360 мл сухого вина (два бокала), 0,8 — 1 л пива. Только не все вместе, а либо немного сильного алкоголя, либо пару бокалов некрепкого. Новый год — особенный день: норму можно увеличить в полтора-два раза.  Ну а самое полезное вино – сухое, конечно. Оно помогает желудку переваривать мясо и рыбу и выводит лишнюю жидкость, снижая отечность. Делайте ставку не на количество алкоголя, а его качество.

   5. Запланируйте детокс

За праздничные дни мы набираем не столько жир, сколько аккумулируем избыток воды, которую можно вывести лимфодренажными методами.

  • Самое простое — горячая ванна с морской солью. Она неплохо вытягивает лишнюю жидкость, так что готовьтесь, что после ванны будете потеть еще некоторое время.
  • Другой вариант — домашние обертывания. Для них понадобятся морские водоросли фукус или ламинария (продаются в сухом виде или в готовых составах для обертываний). Хорошо работают обертывания из меда и кофе.
  • Драйбрашинг — домашний самомассаж сухой щеткой. Другими словами, это растирание проблемных зон по массажным линиям щетиной щетки для душа. Ни вода, ни массажная косметика не нужны! Щетка, как правило, имеет длинную ручку, и ею легко дотянуться до нужных мест. Отличный способ сделать кожу тела более гладкой и подтянутой.

 Пробуйте новое

Порадуйте себя лакомствами, которые вы редко едите  в обычной жизни. Какой смысл налегать на любимые пирожные, которые вы и так регулярно покупаете? Лучше попробуйте экзотический raw-десерт или тарталетки с тропическими фруктами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ