Отправляясь в отпуск, многие мечтают о том, чтобы похудеть. Наши героини отдыхали на даче, в походе и в зарубежном отеле. Узнаем, как у них это получилось.
Шашлык нон стоп
Ольга Калинина, 31 год, системный администратор, Москва.
Весной прошлого года я родила дочку. Первые два месяца не ела ничего, что может вызвать у нее аллергию. И похудела на 9 кг. А потом началось лето! И понеслось… Дача – это ведь не только свежий воздух, но и постоянные шашлыки. Однажды, к приезду семьи брата, мы приготовили шашлык из говядины. Те явились не с пустыми руками, а со свиным шашлыком… Пришлось пожарить и его! Но тут подоспел и брат мужа… И тоже с шашлыком! Из баранины! Не обижать же гостя – пришлось разжигать мангал в третий раз. Такого пиршества не выдержала даже собака: поначалу она выпрашивала вкусные кусочки, потом стала их закапывать про запас, а под конец уже с отвращением воротила от мяса морду. На этих шашлыках к концу лета я поправилась на 6 кг. И это несмотря на то, что с коляской каждый день нагуливала по десять тысяч шагов! В этом сезоне я таких ошибок больше совершать не буду. Займусь, наконец, своими любимыми цветами. Нагрузка на все группы мышц! Недавно я увлеклась йогой. Летом, на даче, ей можно заниматься даже на улице. Этим летом хочу вернуться к идеальному весу. Что касается дачных шашлыков, совсем отказываться от них не стала,но ем немного. Достаточно 3-4 кусочков, чтобы и вкусом насладиться, и не поправиться.
Хочешь есть – наруби дров!
Светлана Кононова, домохозяйка, 34 года, Москва
В нашей семье самый любимый отдых – туризм. Ходим и в байдарочные, и в пешие походы. И где мы только за это время не побывали! Кавказ, Кольский полуостров, Байкал… Походная жизнь в плане еды очень дисциплинирует. В путешествии не съешь бутерброд со скуки, не погрызешь чипсов. Их здесь просто взять неоткуда! Все мы несем на спине. Поэтому рацион рассчитываем буквально в граммах! Продукты берем строго по списку – никакой импровизации! Из Москвы везем крупы, макароны, сыр, сгущенку, тушенку, сублимированные супы. Ведь маршрут обычно проходит по местам, где нет никаких магазинов. По пути ловим рыбу, собираем грибы и ягоды. Походное меню не блещет разнообразием, но после того, как полдня гребешь на байдарке или с рюкзаком поднимаешься в гору, самая незамысловатая еда кажется деликатесом! Правда, к концу похода народ начинает грезить о плове, борщах и котлетах. Есть в нашей походной компании и свои фирменные блюда. Самое любимое называется «пряник-дряник». Чтобы его приготовить, надо «поскрести по сусекам»: собрать остатки сладостей, мелко их накрошить и перемешать со сгущенкой ! Конечно, походное питание диетическим не назовешь. Мало клетчатки, много консервов, да и поесть по расписанию не удается. Но лишнего веса за время отпуска никто не набирает. В походе нет ни лифта, ни плиты, ни посудомоечной машины. Чтобы сварить еду, надо сначала нарубить дров, развести костер, а потом еще и котелки песком отдраить. Уже сколько раз, устав от бытовых неудобств, я зарекалась: хочу на пляж, в шезлонг! Но проходит время, и я снова начинаю собирать рюкзак!
Все уже не включено
Ольга Нелюбова, 28 лет, менеджер по рекламе
До ковида я больше всего любила отдыхать в клубных отелях Турции. Яркое солнце, синее море, и виза не нужна – что еще нужно для счастья! Быстро покидал вещи в чемодан, и через несколько часов уже сидишь на пляже с коктейлем: все включено! Даже если ты до поздней ночи веселился на дискотеке и проспал завтрак, можно не ждать обеда. Прямо на пляже пекли вкусные лепешки. А вечером огромная территория возле бассейна была заставлена столами и мангалами. Повара прямо на глазах жарили, парили, варили, многие блюда повторялись только раз в неделю. И все это надо было попробовать … Возвращаясь, я, как правило, набирала 4-5 кг, которые потом с трудом сбрасывала. Этой весной, соскучившись по морю, снова поехала в Турцию, успев туда весной, пока ее не закрыли. Многие отдыхавшие со мной в одном отеле, жаловались, что шведский стол стал не тот. Это связано с требованиями безопасности. Теперь ведь ты не сам накладываешь еду – это делает официант, и уже, как прежде, не навалишь огромную тарелку. Поймала себя на мысли, что раньше набирала еды больше и из любопытства, и, как и многие, из своеобразной жадности, ведь за все заплачено! В этот раз была вполне сыта и довольна. Вернулась, не набрав веса, а даже сбросила пару килограммов, ведь мы много ездили на экскурсии. Думаю, такой некогда привлекательный формат еды, как шведский стол без ограничений, устарел. Отдыхающие переедали, а отели выбрасывали слишком много недоеденной еды. Возможно, к шведскому столу в привычном виде отельеры уже не вернутся. Оно и лучше!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook