Худеем правильно - Из отпуска налегке

Калейдоскоп

Встань с дивана и иди

16.09.2021 Комментариев: 0
Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени

Вы спрашиваете – мы отвечаем

15.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Алена Яковлева: «Похудеть можно в любом возрасте»!

10.09.2021 Комментариев: 0
Народная актриса РФ Алена Яковлева много играет в кино и на сцене, а недавно громко и ярко отпраздновала юбилей Своими секретами красоты, здоровья и оптимизма она поделилась с «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-7кг

«Я – фанат еды, но ем один раз в день»

07.09.2021 Комментариев: 0
«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Из отпуска налегке

Отправляясь в отпуск, многие мечтают о том, чтобы похудеть. Наши героини отдыхали на даче, в походе и в зарубежном отеле. Узнаем, как у них это получилось.

Шашлык нон стоп

Ольга Калинина, 31 год, системный администратор, Москва.

Весной прошлого года я родила дочку. Первые два месяца не ела ничего, что может вызвать у нее аллергию. И похудела на 9 кг. А потом началось лето! И понеслось…  Дача – это ведь не только свежий воздух, но и постоянные шашлыки. Однажды, к приезду семьи брата, мы приготовили шашлык из говядины. Те явились не с пустыми руками, а со свиным шашлыком… Пришлось пожарить и его! Но тут подоспел и брат мужа… И тоже с шашлыком! Из баранины! Не обижать же гостя – пришлось разжигать мангал в третий раз. Такого пиршества не выдержала даже собака: поначалу она выпрашивала вкусные кусочки, потом стала их закапывать про запас, а под конец уже с отвращением воротила от мяса морду. На этих шашлыках к концу лета я поправилась на 6 кг. И это несмотря на то, что с коляской каждый день нагуливала  по десять тысяч шагов! В этом сезоне я таких ошибок больше совершать не буду.  Займусь, наконец, своими любимыми цветами. Нагрузка на все группы мышц! Недавно я увлеклась йогой. Летом, на даче, ей можно заниматься даже на улице. Этим летом хочу вернуться к идеальному весу.  Что касается дачных шашлыков, совсем отказываться от них не  стала,но ем немного. Достаточно 3-4 кусочков, чтобы и вкусом насладиться, и не поправиться.

Хочешь есть – наруби дров!

Светлана Кононова,  домохозяйка, 34 года, Москва

В нашей семье самый любимый отдых – туризм. Ходим и в байдарочные, и в пешие походы. И где мы только за это время не побывали! Кавказ, Кольский полуостров, Байкал… Походная жизнь в плане еды очень дисциплинирует. В путешествии не съешь бутерброд со скуки, не погрызешь чипсов. Их здесь просто взять неоткуда!  Все  мы несем на спине. Поэтому рацион рассчитываем буквально в граммах! Продукты берем строго по списку – никакой импровизации! Из Москвы везем крупы, макароны, сыр, сгущенку, тушенку, сублимированные супы. Ведь   маршрут обычно проходит по местам, где нет никаких магазинов.  По пути ловим рыбу, собираем грибы и ягоды. Походное меню не блещет разнообразием, но после того, как полдня гребешь на байдарке или с рюкзаком поднимаешься в гору, самая незамысловатая еда кажется  деликатесом! Правда, к концу похода народ начинает грезить о плове, борщах и котлетах. Есть в нашей походной компании и свои фирменные блюда. Самое любимое называется «пряник-дряник». Чтобы его приготовить, надо «поскрести по сусекам»: собрать остатки сладостей, мелко их накрошить и перемешать со сгущенкой !  Конечно, походное питание диетическим не назовешь. Мало клетчатки, много консервов, да и поесть по расписанию не удается. Но лишнего веса за время отпуска никто не набирает. В походе нет ни лифта, ни плиты, ни посудомоечной машины. Чтобы сварить еду, надо сначала нарубить дров, развести костер, а потом еще и котелки песком отдраить. Уже сколько раз, устав от бытовых неудобств, я зарекалась: хочу на пляж, в шезлонг!  Но проходит время, и я снова начинаю собирать рюкзак!

Все уже не включено

Ольга Нелюбова, 28 лет, менеджер по рекламе

До ковида я больше всего любила отдыхать в клубных отелях Турции. Яркое солнце, синее море, и виза не нужна – что еще нужно для счастья!  Быстро покидал вещи в чемодан, и через несколько часов уже сидишь на пляже с коктейлем: все включено! Даже если ты до поздней ночи веселился на дискотеке и проспал завтрак, можно не ждать обеда. Прямо на пляже  пекли вкусные лепешки. А вечером огромная территория возле бассейна была заставлена столами и мангалами. Повара прямо на глазах жарили, парили, варили, многие блюда повторялись только раз в неделю. И все это надо было попробовать …  Возвращаясь, я, как правило, набирала 4-5 кг, которые потом с трудом сбрасывала. Этой весной, соскучившись по морю, снова поехала в Турцию, успев туда весной, пока ее не закрыли. Многие отдыхавшие со мной в одном отеле, жаловались, что шведский стол стал не тот. Это связано с требованиями безопасности. Теперь ведь ты не сам накладываешь еду – это делает официант, и уже, как прежде, не навалишь огромную тарелку. Поймала себя на мысли, что раньше набирала еды больше и из любопытства, и, как и многие, из своеобразной жадности, ведь за все заплачено! В этот раз была вполне сыта и довольна. Вернулась, не набрав веса, а даже сбросила пару килограммов, ведь мы много ездили на экскурсии. Думаю, такой  некогда привлекательный формат еды, как шведский стол без ограничений,  устарел. Отдыхающие переедали, а отели выбрасывали слишком много недоеденной еды. Возможно, к шведскому столу в привычном виде отельеры уже не вернутся. Оно и лучше!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ