Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда наступает осень – тоскливое настроение. Дни становятся короткими, погода – пасмурной и холодной. И, кажется, уже ничто не напоминает о лете. А что, если придумать для себя маленький гастрономический ритуал, который поднимет настроение и зарядит полезными калориями? В Испании есть хорошая традиция во время обеда или ужина выпить бокал аперетива с оливками. Это напоминает нам о долгих солнечных днях, пляже и встречах с друзьями...
Оливки из Испании популярны на любом испанском столе. В их состав входят витамины (A, B и E) и минералы (йод, калий, кальций ), и мало калорий. Попробуйте в выходные всей семьей приготовить вкусную и несложную закуску.
Вам нужно взять немного черных оливок с косточками или без.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук, паприку и немного хорошего оливкового масла экстра-верджин. Нет паприки или вам больше нравится сладковато-острый вкус? Добавьте карри, чилийского перца или каплю меда. Все перемешайте и дайте настояться. А еще оливки хорошо сочетаются с каперсами и сельдью. На нашем сайте вы можете найти много универсальных и простых в приготовлении рецептов.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook