Обычно худеющие безжалостно вычеркивают из рациона колбасу, ветчину и сосиски – ведь эти продукты достаточно жирные и калорийные. Тем же, кто не может без них обойтись, французский диетолог Жан-Мишель Коэн предлагает придерживаться нескольких простых правил.
Очевидный диетический "плюс" высококачественных мясных и колбасных изделий заключается в том, что они содержат много белков (в среднем 20%), а кровяные колбасы – еще и железо. Однако – и это минус – содержание жиров в этих продуктах может достигать 40%, да и соли в них более чем достаточно.
Что же делать, если захотелось свинины? Нужно помнить, что она не везде одинаково жирная. В свиной вырезке, например, столько же калорий, сколько в говяжьей, к тому же она содержит полиненасыщенные жиры, полезные для сердца и сосудов.
Если вы любите ветчину - возьмите себе за правило всегда срезать жирный край с каждого ломтика. Нежирные сорта ветчины и бекона, а также субпродукты по питательным свойствам примерно соответствуют мясу, а значит, есть их можно порциями такого же размера (разумеется, с учетом способа приготовления).
От колбас, сосисок и паштетов тоже не стоит полностью отказываться. Просто следует учитывать, что одна порция таких продуктов примерно соответствует 125 г мяса и одной столовой ложке масла. А порция – это 30 г паштета или колбасы, одна сарделька, одна крупная сосиска или две маленьких.
Комментарии
Диеты на www.nadietah.ru
Кстати, у нас колбаса довольно дорогая, в том числе и некачественная - если не принимать в расчет совсем уж вопиющие случаи, где мясо и рядом не лежало [quote=Алена25]Наверное у французов соотношение цены и качества другое. И в колбасу кладут то что надо. :-)[/quote] У них там качественные продукты тоже стоят дороже каких попало :-) Кстати, у нас колбаса довольно дорогая, в том числе и некачественная - если не принимать в расчет совсем уж вопиющие случаи, где мясо и рядом не лежало :-)
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
После такого ни кусочка колбасы в рот не возьмешь Смотрела программу с ведущим Полицеймако, в которой рассказывали, что в колбасу и сосиски добавляют мясо 1950-1960-х годов - стратегические запасы разных стран, например из Австралии в России поставляют кенгурятину, которой 60 лет!!! Они избавляются, а у нас этим народ кормят После такого ни кусочка колбасы в рот не возьмешь =-O :-! :-!
Светлана, 30 лет, рост 169 см
худею с 13.09.10 г.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook