Вам трудно худеть, потому что вы не любите овощи? Действительно, сами по себе по себе сырая капуста или вареная морковка нравятся не всем. Однако на самом деле немногие из нас отдают себе отчет в том, что именно овощи делают нашу еду по-настоящему вкусной.
Ученые из университета Корнелл (штат Нью-Йорк, США) исследовали восприятие пищи и мастерства повара в зависимости от содержания овощей. В одном из опытов от участников требовалось охарактеризовать личные и профессиональные качества повара, исходя из приготовленного им блюда. В другом нужно было оценить вкус пяти различных блюд, в которых овощи либо были, либо нет. Мнение участников эксперимента оказалось практически единогласным: предпочтение было отдано блюдам, сервированным с овощами – т.е. стейк с салатом показался людям куда более привлекательным, чем просто стейк. Повара – автора блюда без овощей – наградили эпитетами "небрежный" и "скучный". А вот специалиста, приготовившего блюдо с овощами, охарактеризовали как "внимательного" и "компетентного". И это мнение американцев, которые выросли отнюдь не на салатиках, а на гамбургерах и картошке-фри!
Так что, даже если вам кажется, что вы ненавидите овощи – не следует полностью изгонять их из своего рациона. Вкус еды от этого, скорее всего, только пострадает – ведь даже в сэндвич из закусочной листик салата и ломтик помидора кладут не просто так. А если дозу овощей увеличить – блюдо, возможно, станет не только легче, но и вкуснее.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook