Худеем правильно - Семь «безобидных» привычек, которые делают нас толстыми

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
лишний вес, индекс массы тела, шведский стол, идеальный вес
www.flickr.com

Семь «безобидных» привычек, которые делают нас толстыми

Почему одни люди остаются стройными без труда, а другие так же легко набирают лишний вес? Дело не всегда в генетике, обжорстве и малоподвижности. Накапливать килограммы нас порой заставляют привычки, которые кажутся на первый взгляд совершенно безобидными. Понаблюдайте за собой в ресторане, на банкете, за «шведским столом» - и вы обнаружите, что ваша «склонность к полноте», возможно, связана с тем, что вы...

...выбираете слишком большие тарелки.

По статистике 98.6% людей с избыточным ИМТ (индексом массы тела) из двух тарелок в ресторанном буфете выбирают ту, что побольше. Пустое место на большой тарелке создаст у вас впечатление, что еды слишком мало, вы положите что-то еще – и переедите. Чтобы этого избежать, старайтесь брать тарелку меньшего размера.

...садитесь в ресторане лицом к буфету.

Хотите сохранить идеальный вес? Тогда сядьте так, чтобы не видеть всего этого изобилия во время еды. Когда соблазнительно оформленные блюда постоянно стоят у нас перед глазами, нам так и хочется всего этого попробовать хотя бы понемножку. Кстати, дома тоже не следует хранить еду на видном месте – убирайте ее в шкаф или в холодильник.

...стараетесь есть с максимальной эффективностью.

Китайцы и японцы пользуются палочками – и они, как правило, не страдают от лишнего веса. А вот 91.3% полных людей, даже имея выбор, предпочтут вилки – ведь есть вилкой быстрее и удобнее.

...ничего не оставляете на тарелке.

94% очень полных людей – тайные или явные члены «общества чистых тарелок», в которое вступили еще в дошкольном возрасте по настоянию любящих мам. Но теперь-то мы взрослые и вполне можем сказать себе «стоп», когда наелись – и отодвинуть тарелку. Даже если на ней еще осталось что-то съедобное.

...недостаточно тщательно жуете.

Сравнение «жевательных» привычек полных и худых людей показывает, что в среднем полный человек делает около 12 жевательных движений на каждый кусок, а стройный – 15. Однако и этого недостаточно: для идеального веса следует совершать хотя бы 30 жевательных движений на каждый кусок.

...не уделяете времени выбору блюда.

Как показывают исследования, стройный человек, попав за «шведский стол», обычно обходит его кругом, присматриваясь к блюдам, и только затем берет то, что ему приглянулось. А вот полный, скорее всего, сразу начнет нагружать свою тарелку. В итоге то, что ему действительно нравится, будет съедено уже на полный желудок, после всей «случайной» еды, в порядке добавки.

...пропускаете завтрак.

Вот, казалось бы, завтрак – такая элементарная вещь, а пропусти его – и риск ожирения возрастает в четыре с половиной раза. Подумайте об этом, прежде чем бежать на работу голодными.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ