Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
ошибки поваров
www.thinkstockphotos.com

Главные ошибки поваров

1.           Не пробуем, что готовим.

Итог: полученный результат может заметно отличаться от ожидаемого.

«Снимать пробу» нужно всегда, ведь рецепты не стопроцентно точны. Нам, например, советуют взять «небольшую луковицу» – у кого-то она потянет на 50 г, а у кого-то и на все 80 г. В 1 ст. л. можно насыпать и 20 г, и 30 г соды. Не говоря уже об анекдотичных ситуациях. Наш знакомый повар как-то признался, что во время приготовления десерта, ананаса в карамели, случайно обвалял фрукты не в сахаре, а в соли. То-то они никак не хотели карамелизоваться!

 

2.           Не читаем рецепт целиком.

Итог: Упускаем важные технологические моменты, не хватает необходимых ингредиентов.

Нужные продукты обычно перечисляются сверху, но в середине рецепта тоже может оказаться важная деталь – что чем можно заменить, от чего лучше отказаться. Дальновидный повар внимательно просмотрит рецепт целиком, соберет все необходимые ингредиенты и только потом начнет готовить.

Однажды наша коллега устроила званый ужин. До прихода гостей оставалось около получаса, когда она обнаружила, что ее основное блюдо необходимо тушить в течение 2-х часов на медленном огне…

 

3. Кипятим, в то время как нужно томить на медленном огне.

Итог: Поспешишь – людей насмешишь.

Это одна из самых распространенных ошибок. Давайте поясним, что значит томить: пузырек появляется каждую секунду или две. Если блюдо булькает чаще, значит, оно кипит, и это грозит кулинарной катастрофой.

 

4. Используем слишком мягкое масло.

Итог: печенье «расползается», а кекс получается слишком плотным.

Забыли заранее достать масло из холодильника, и в последний момент разогреваете его в микроволновке? Ай-яй-яй. Масло должно оттаивать при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать его на мелкие кусочки. В противном случае оно будет слишком мягким, и выпечка потеряет форму или не станет воздушной.

 

5. Перегреваем шоколад.

Итог: вместо однородной кремовой массы получаем зернистую субстанцию с комочками.

Плавить шоколад нужно медленно, убрав с огня за несколько минут до полной готовности. Если используете микроволновку, выключайте ее каждые 20 минут и перемешивайте шоколадную смесь. Если же плавите на водяной бане, внимательно следите, чтобы вода не кипела. Испортить шоколад очень легко.

 

6. Кипятим «магазинные» молочные продукты.

Итог: они сворачиваются.

«Не-домашнее» молоко нельзя доводить до кипения. Блюда на его основе нужно готовить на медленном огне, желательно постоянно помешивая. Для верности можно использовать термометр. Как только молоко начнет сворачиваться, необходимо убрать кастрюлю с огня, а потом поставить снова. Можно также добавить муку или крахмал – это предотвратит свертывание.

 

7. «Перенаселяем» сковородку.

Итог: продукты неправильно обжариваются.

Конечно, хочется наготовить много-премного. В результате мы вываливаем в сковородку все подряд, и с одной стороны получается сырое, а с другой пережаренное. Давайте определимся, мы хотим, чтобы получилось быстро и много или все-таки вкусно? Не забывайте, что лук должен быть золотистого цвета, мясо с хрустящей корочкой, а уж если необходимо ускорить процесс, возьмите вторую сковородку.

 

8. Не даем готовой еде «отдохнуть».

Итог: Вкус получается не такой насыщенный, каким мог бы быть.

Иногда в рецептах пишут: «Подавать через час, полчаса, 15 минут». Они это не просто так придумали. Все для того, чтобы блюдо было вкуснее. Особенно это касается мяса. Если это рагу или отбивные, пусть постоят минут 5-10. А если что-то посерьезнее, например, птица, запеченная целиком, оставьте ее без внимания на полчасика.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ