Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
Традиционная диета ,соблюдение диеты,вес стоит,квашеная капуста,Из квашеной капусты,список разрешенных продуктов,цельнозерновые каши,щи

5 заповедей диеты в стиле "фолк"

Фолк-диета — слышали о такой? Немногие системы питания могут похвастаться духовным содержанием, а эта — может. Суть проста: ешь только то, что растет на родной земле. Кесарю кесарево, китайцу китайщину, а нам — русское народное.

“Фолк” — значит “этнический”, “традиционный”. Традиционная диета — не выдумка, не откровенный стёб. Это система, которая работает. Она строится на главных принципах органического питания — сезонности и “национальности” продуктов. Нужно употреблять в пищу лишь то, что было выращено  в пределах страны. Никаких тебе артишоков, роллов и пармезана. Но так ли все ладно на деле, как на словах?

 

“Похудеть” от слова “худо”

Знаем-знаем, вы уже наверняка навоображали себе русский народный стол: бублики да баранки, перепела, осетрина, жирненькие щи да самовар, обставленный розетками с вареньем. Но это все — меню бояр. Русское народное гораздо проще и скромнее. Недаром же глагол “похудеть” происходит от слова “худо”.

 

Японский пример

Достаточно взглянуть на японцев, чтобы понять: соблюдение этнической диеты приносит долгожданные плоды. И чем строже соблюдаешь, тем больший урожай. Жители Страны восходящего солнца даже на работе питаются домашней едой, принесенной в сэндвич-боксах. Не бургером, не колой, не картошкой-фри, а рисом, рыбой, нори, морской капустой… Европа под натиском глобализации сдалась, утонув в чипсах и шоколадных батончиках, а Япония  ничего, держится. Поэтому японцы и знать не знают, как это, когда ты сидишь на диете, а твой вес стоит.

 

Ближе к сути

Если для китайца основа всех основ — соя, то для русского — квашеная капуста, польза от которой несоизмерима со стоимостью блюда. Из квашеной капусты и щи готовили, и начинку для пирожков делали, и просто так уминали с маслицем и ржаным хлебушком.

  • Заповедь №1: квашеная капуста — главный гарнир в рационе фолк-диеты.

В погребах русичей всегда было полным-полно свеклы, моркови и репы. Эти овощи хороши в качестве ингредиентов блюда — борща, например. Но они могут появиться на столе и в одиночку. Чего только стоит закуска из буряка с чесночком!

  • Заповедь №2: список разрешенных продуктов начинается с национальных овощей.

А вот картошку приписывать русскому национальному столу не стоит. Она появилась в державе лишь во времена царя-реформатора. Поэтому с ней поосторожнее.

  • Заповедь №3: картофель хорош в малых количествах. Да и то не жареный или отварной, а в печи запеченный.

  • Заповедь  №4 — это грибы.

Их наши предки и в супы добавляли, и в пироги. Грибы могли быть закуской и гарниром. Без них русский стол — не стол.

Медленно, но верно добрались мы до последней, главнейшей из заповедей под номером 5.

  • Жарить на Руси не привыкли — не на чем было. Грили и барбекю — все это пришлое. Русское национальное парили, варили и тушили.

 

Нет печи? Используйте микроволновку, мультиварку, пароварку или духовой шкаф, в котором особенно хорошо получаются цельнозерновые каши. Ну, никак от выполнения этого правила, нам — детям 21 века — не отвертеться!

 

Читайте также:

10 самых модных диет: выбираем лучшую

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ