Калейдоскоп

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
Сколько вы испробовали диет, чтобы наконец похудеть? Пора признать, что жесткий подсчет калорий не только не работает, но и противоестествен для нашего организма. Пришло время обратиться к натуропатическим методам

Эмма Стоун, актриса

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости

В режиме натуропатии

Сколько вы испробовали диет, чтобы наконец похудеть? Пора признать, что жесткий подсчет калорий не только не работает, но и противоестествен для нашего организма. Пришло время обратиться к натуропатическим методам.

УЧЕНИЕ КНЕЙППА

Что такое натуропатия? Это одно из древних медицинских направлений,  базирующееся на способности человека лечиться и стабилизировать вес с помощью природных средств. Натуропатия восходит к учению немецкого ученого Себастьяна Кнейппа, который в начале 19 века сформулировал многие из современных постулатов для укрепления иммунитета и лечения многих болезней, в том числе, туберкулеза. Именно на базе трудов Кнейппа развились методы фитотерапии гирудотерапии и физиотерапии. В центре натуропатии – здоровое натуральное меню и продуманная физическая нагрузка выступают как тот самый ключ и к подтянутой фигуре, и к стабильному психологическому фону. «Самое главное в натуропатическом подходе к похудению – это постепенный и последовательный переход на органические продукты, использование природных добавок, микроэлементов и витаминов высокого качества. Следуя этим правилам, можно, не обращая на размеры порций, сделать силуэт заметно более стройным», - говорит Фредерик Лоран, инженер-технолог пищевой промышленности и натуропат.

НАТУРАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ

Как же натуропатия предлагает пересмотреть свой подход к питанию?

* Во-первых,  следует отдавать предпочтение проверенным органическим продуктам, выращенных в вашем крае.

* Откажитесь от способов приготовления пищи на обычной сковороде с растительным маслом при больших температурах. Особенно резкое «нет» следует сказать жарке – этот метод резко уменьшает количество витаминов в продуктах и разрушает их молекулярную структуру. Вместо этого готовьте с помощью пароварки и сковороде вок.

* Делайте смузи из сезонных фруктов и пейте их либо за час до еды, либо через 3 часа после. Это поможет уменьшить количество кислот, которые фрукты содержат в обычном виде.

* В блюда для ужина добавляйте семечки подсолнечника или тыквы  - они богаты полезными липидами, протеинами, минералами и микроэлементами. Это настоящий источник  жизненной энергии!

* Каждый обед и ужин дополняйте продуктами, содержащими пищевые волокна. Подойдут бобовые, рис, гречка, киноа. Таким образом вы улучшите кишечный транзит и запустите процесс уменьшения количества ненужного холестерина. Если у вас есть аллергия на глютен, не готовьте гарниры из семян пшеницы, ячменя, овса и ржи.

БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ

Рафинированный сахар, который содержится почти во всех продуктах, обработанных для долгого хранения, подкисляет организм, приводит кишечную флору в дисбаланс и тем самым способствует набору лишних килограмм. Поэтому диетологи-натуропаты советуют есть любое красное мясо, даже слабой заморозки и охлажденное, но купленное в магазине, не более 4 -5 раз в месяц.  А необходимые нам животные белки получать из мяса жирной рыбы. Например, сардин, скумбрии, кильки. Или домашней птицы, фермерских яйц и свежего качественного сыра. Не забывайте и про растительные протеины, которых много в фасоли, чечевице и нуте. И еще: экспериментируйте с заправкам. Например, попробуйте вместо традиционных соли и перца гомасио или куркуму, соединенную с флер де сель. А ваш любимый «магазинный» соус замените на заправку из белого винного уксуса, смешанного с горчичной пастой. Важно готовить вкусно и с удовольствием, заботясь о пищеварении, но в то же время, не перегружая кишечник. «Сами по себе продукты питания не провоцируют набор веса. Но некоторые комбинации нутриентов тормозят процесс похудения. Поэтому я советую избегать смешения белков и углеводов в одном приеме пищи», - сговорит Фредерик Лоран».

СЕКРЕТЫ НАТУРОПАТИИ

Даже если неуклонно следовать всем правилам питания, так или иначе мы склонны к пищевым срывам. Особенно на фоне стресса! Что делать, если несмотря на обильный обед, через полчаса вас все равно тянет что-нибудь съесть? Попробуйте натуропатические лайфхаки:

* Капните на носовой платок по капли эфирного масла лимона и грейпфрута и вдохнуть аромат, когда возникло желание «кусочничать».  Такой ароматный микс уменьшит  желание быстро утолить голод продуктами, первыми попавшими под руку.  Ароматы этих цитрусовых способны  контролировать секрецию гормонов грелина и лептина, провоцирующих аппетит.

* Привыкли всегда заканчивать трапезу весомым десертом? Разделите сладкое пополам. Положите себе 50% кушанья, сверху капнув на него 3 капли эфирного масла мандарина. Ешьте медленно, наслаждаясь вкусом. Скорее всего, доедать вторую половину десерта вам уже не захочется.

* Если несмотря на все ухищрения вес стоит на месте, попробуйте вместе с каждым приемом пищи принимать биологически активные добавки. Следите за тем, чтобы они были высокого качества. Хорошо работает смесь из экстракта гуараны, экстракта одуванчика, экстракта плодоножек вишни и минералов.

* После жесткой диеты истончились волосы,  начались проблемы с ногтями и нерегулярным женским циклом? Скорее всего, нужно проверить уровень железа в крови. Его нехватку эффективно восстановит биологически активная добавка, содержащая микроводоросль спирулину.

* Ощущаете постоянную напряженность, с трудом расслабляетесь и боитесь заболеть?  Тогда вам нужен дополнительный запас антиоксидантов. Выбирайте БАДы, совмещающие в одной таблетке цинк, селен и витамин С.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ