Худеем правильно - Пища счастья

Калейдоскоп

Омега-3

Знай наших!

25.01.2021 Комментариев: 0
Ученые Сибирского университета начали эксперимент по искусственному выращиванию боганидской палии

Хилари Дафф, актриса

29.12.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Джейн Биркин, актриса, певица

25.01.2021 Комментариев: 0
Мы ее знаем по фильму «Бассейн» - тоненькая брюнетка в коротких клетчатых сарафанах стала звездой французского кинематографа 70-х. О головокружительной жизни и любви Джейн Биркин есть, что рассказать

3 секрета Кейт Бекинсейл

03.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

СНовогогода

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости

Пища счастья

Два самых популярных запроса в интернете  поздней осенью – как не загрустить и как не поправится. Все просто – нормализуйте питание. Рассказываем о том, что обязательно должно быть в рационе в это не самое оптимистичное  время года.

Триптофан. Это незаменимая аминокислота, которая является предшественником всем известного «гормона счастья» серотонина. При дефиците этого активного вещества велика вероятность столкнуться с эмоциональным перееданием и заеданием плохого настроения. Важно то, что триптофан содержится в основном в продуктах животного происхождения Его много в индейке, кролике, треске, тунце, морепродуктах и твердых сортах сыра. Женщине необходимо около 300-350 мг триптофана. Такое количество можно получить, съев 100 г индейки или кальмара ил 50 г твердого сыра. Триптофан лучше всего усваивается со сложными углеводами. Поэтому паста из твердых сортов пшеницы с сыром или бургер на булочке из цельнозерновой муки – отличные варианты завтрака.

Витамин Д. Солнечный день сокращается, и нехватка этого витамина становится все актуальнее. Функции витамина Д крайне разнообразны. Так, велика и его роль в том числе в поддержании стабильного веса и похудении.
Дело в том, что он обладает прямым липолитическим эффектом. При его дефиците активируется липогенез – синтез жировой ткани, и подавляется липолиз – расщепление жировых отложений. При нехватке витамина Д  также снижается инсулинорезистентность (чувствительности клеток к инсулину). Это тоже способствует набору веса. К тому же, витамин Д  влияет на синтез нейротрансмиттеров в головном мозге - серотонина и дофамина. Они отвечают за наше настроение и общий эмоциональный фон. Именно с нехваткой витамина Д связан и сезонный сплин, который накрывает многих жителей центральной части России именно поздней осенью. Длительный дефицит витамина D может стать причиной сезонной депрессии. А это состояние нередко сопровождается эмоциональным перееданием, когда еда поглощается в огромных количествах, и не из-за чувства голода, а из-за скуки. Витамин Д  также повышает эффективность действия гормона насыщения лептина. Если лептин работает в полсилы, легко столкнуться с перееданием, съедая за один прием пищи порцию в 2-3 раза больше положенной нормы. Суточная норма витамина D ­–  около 400 МЕ. Реально ли его получить с пищей? Вполне! Его много в скумбрии – 300 МЕ на 100 г, сельди – 250 МЕ на 100 г, лососе – 200-300 МЕ на 100 г. Обогащенном молоке – 100 МЕ на 100 г, курином желтке – 25 МЕ на 100 г. Не обязательно готовить из них какие-то сложные блюда. Положите на тарелку кусочек скумбрии (можно и консервированной), лосося, одно вареное яйцо, дополните ее зеленым салатом и овощами по вкусу. 

Полезные жиры. Речь о тех, что относятся к среднецепочечным жирным кислотам, так называемым МСТ. Именно они дают большую часть энергии нашему головному мозгу, от которого зависит наша адекватная реакция на окружающий мир. Если мозг работает в полную силу, вы вряд ли будете хандрить – вам будет просто не до этого. В достаточном количестве такие кислоты содержатся в кокосовом молоке, масле и сливках. Попробуйте на завтрак приготовить модный напиток бронекофе. Просто добавьте 1 ст. л. кокосового масла в свежесваренный кофе. Отличное дополнение для завтрака – чашка любых ягод (можно замороженных) с кокосовыми сливками. В таком сочетании все полезные компоненты усвоятся значительно лучше, но при этом благодаря МСТ не подскочит инсулин, даже если вы будете есть сладкие ягод.

Эфирные масла. Эти летучие соединения при вдыхании напрямую действуют на клетки головного мозга. Именно поэтому любые ароматные блюда и напитки повышают наше настроение. Эфирные масла в больших количествах содержатся в специях. При этом действуют они на нас по-разному. Одни из них обладают успокаивающими свойствами (мускатный орех, кардамон, куркума), другие, наоборот, активизируют ее (корицы, имбирь, гвоздика). Использовать специи множеством разных способов. Самый простой утренний вариант – добавьте их в кофе, чай или какао.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ