Новости

Поймай его, если хочешь…

15.11.2016 Комментариев: 0

BOKWA - ТАНЕЦ ПО АЛФАВИТУ

23.06.2016 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Лучшие имбирные пряники

26.12.2016 Комментариев: 0
Лучшие имбирные пряники

УМНЫЙ И… СТРОЙНЫЙ?

26.12.2016 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

Мой четвероногий тренажер

Собака, как известно - друг человека. В особенности – худеющего человека. Да-да, настоятельно рекомендуем всем, кто страдает от лишнего веса, завести дома это животное. Почему? Сейчас объясним!

С одной стороны, ваш лающий друг – это очень эффективный сжигатель (или поглотитель) калорий, который, в отличие от большинства своих "аптечных" аналогов, абсолютно безвреден для здоровья. С другой стороны, в его лице (морде) вы получаете самый продвинутый фитнес-тренажер!

Конечно, эту статью нельзя считать абсолютно серьезной, и не зря она напечатана к 1 апреля. Но в каждой шутке есть доля… шутки!

СИСТЕМА РАЗДЕЛЕННОГО ПИТАНИЯ: ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Большинство людй крайне неохотно отставляют что-то в тарелке, даже если уже сыты. Но когда рядом стоит и истекает слюной пес, кладет лапы и голову к вам на колени или на стол, то у вас слегко получится уменьшить свою порцию в пользу четвероногого любимца. И он счастлив, и калорийность нашей трапезы заметно сократится!

Человек, который впервые завел собаку и выгуливает ее хотя бы дважды в день, худеет на 5-7 кг, не меняя питания!

Итак, первое правило системы разделенного питания заключается в том, чтобы регулярно отказываться от части своей порции в пользу вечно голодной собаки!

Войдите в ее положение – ведь она, в отличие от вас, не может открыть дверцу холодильника и беспрепятственно удовлетворить свой голод (или то, что мы считаем таковым). Возможности купить что-то вкусненькое в магазине у животного тоже нет. А за куски, подобранные на улице, ему наверняка здорово от вас попадает. Теперь вы можете смело класть на тарелку столько пищи, сколько готовы "съесть газами", но заглатывать ее всю вовсе не обязательно.

Строгие кинологи, разумеется, возмутятся и напомнят: давать что-то собаке со стола во время трапезы хозяина категорически запрещается. Если вы с ними согласны и не сентиментальны, то можете просто откладывать "отобранную" у себя еду в отдельную емкость и давать песику тогда, когда сочтете возможным.

СИСТЕМА РАЗДЕЛЕННОГО ПИТАНИЯ: ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Как бы вам не хотелось излить на свою собаку всю щедрость своей души, не стоит забывать, что жирное, жареное, сладкое, соленое и прочие излишества могут животному навредить. Поэтому у вас появляется реальная причина есть здоровую и натуральную пищу. Ради себя мало кто на такой подвиг способен. Но теперь, когда значительная часть вашей еды будет доставаться собаке, неужели вы пожертвуете ее здоровьем и не сделаете свой рацион более правильным?! Кстати, от зеленого салата, приготовленных на пару овощей, нежирного творога, мяса или рыбы еще ни одной собаке плохо не стало.

У вас нет собаки, чтобы с ней гулять? Одолжите у соседей! Если они ленивы, то с восторгом согласятся.

Таким образом, второе правило системы разделенного питания гласит: раз уж часть вашей порции окажется в собачьем желудке, старайтесь употреблять в пищу только то, чем нельзя навредить четвероногому другу. Дополнительное преимущество: поскольку теперь пес будет съедать часть продуктов, которые раньше ели вы, то на покупку персональной собачьей еды вы будете тратить значительно меньше денег.

Эффективность системы разделенного питания превосходит все ожидания: калорийность вашего рациона уменьшается, килограммы тают, собака в восторге! Если у вас нет четвероного питомца, можно найти себе подшефную собаку – соседскую или бездомную - и относить пищу ей. Полезно сфотографировать это животное, а фотокарточку поставить на обеденный стол для того, чтобы во время приступов обжорства вам было в чьи глаза посмотреть.

СОБАЧИЙ ФИТНЕС

Способов использовать четвероного спутника как фитнес-тренажер великое множество. Можете придумать собственный метод, но обязательно придерживайтесь базовых правил.

1. Никогда и ни за что не уступайте право выгула собаки другим членам семьи. Можете взять их с собой при условии, что они не будут вам мешать (предлагать попить пивка, сидя на скамейке и наблюдая за тем, как резвится пес).

2. Проводите на улице как минимум 30 минут. Кинологи рекомендуют гулять с собакой не менее 1,5-2 часов в день – это необходимо для ее здоровья. Поверьте, для вашей талии – тоже!

3. От 15 минут вялого стояния напротив подъезда пользы не будет ни вам, ни собаке. Ходите в хорошем темпе! Ходьба – один из лучших видов фитнеса, свежий воздух ускоряет обмен веществ, а сгорание жиров без кислорода вообще невозможно. Для стимула приобретите шагомер.

4. Если ваш ветеринар не против, вы можете водить собаку по лестницам пешком. Это поможет ей проработать некоторые группы мышц, а заодно будет отличной тренировкой для вас! Конечно, это надо делать ежедневно – от разового спуска-подъема толку не будет.

5. Время прогулки, по мнению кинологов, должно стать временем общения между собакой и ее хозяином, это благотворно отражается на психике животного. Одна из самых распространенных форм такого взаимодействия – игра: человек бросает палку, мячик и т.д., а собака приносит. Редко какая собака дает этот предмет в руки, обычно, на счастье всех стремящихся похудеть, она кладет игрушку на землю. Чтобы вновь ее бросить, хозяин должен за ней наклониться. 30-50 таких наклонов за прогулку – и животное будет абсолютно счастливо, а мышцы вашего живота получат отличную нагрузку.

Собака наверняка окажется эффективнее всех похудательных средств, которые вы уже перепробовали. Потому что, кроме всего вышеперечисленного, от нее вы будете получать ежедневное одобрение своих действий, любовь и поддержку. Не этого ли нам не хватает, когда мы мучаем себя диетами и истязаем в спортивных залах? И сама собака тоже будет в хорошей форме, что обеспечит ей долгую и счастливую жизнь.

Шагом марш!
Для поддержания формы в день нужно делать 10 тысяч шагов. Для похудения – 12-15 тысяч. Среднестатистический работник офиса делает в день не более 3-4 тысяч шагов. Гуляя с собакой, вы за 30 минут пройдете около 4 тысяч шагов. Две прогулки в день = как минимум 8 тысяч шагов!


СОВЕТ

Пес и кот
Еще одно эффективнейшее фитнес-упражнение подходит всем, кто кормит домашнего любимца сухим кормом, то есть для владельцев не только собак, но и кошек.
Исходное положение – емкость с кормом на столе, вы и собака (кошка) рядом со столом. Ваши ноги стоят максимально близко друг к другу, ноги собаки в произвольном положении.
Задача – переложить корм ПО ОДНОЙ ГРАНУЛЕ в кормушку, стоящую на полу. То есть сделать несколько десятков наклонов, каждый из которых будет радостно поддержан и одобрен вашим тренером, то есть животным. Будьте бдительны – не позволяйте животному вырвать корм из ваших рук до тех пор, пока вы не совершили наклон полностью!


Татьяна НИКИТИНА, психолог, собаковладелица

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Итоги праздников

09.01.17 Комментариев: 4

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ