Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2018 Комментариев: 0
Можно ли худея, улучшить состояние кожи? Да – если выбирать правильные продукты.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ПОХУДЕЛА…

Вам комфортно в своем теле. Но муж или бойфренд настойчиво повторяет: «Тебе нужно худеть!» Что делать в такой ситуации?

«Я ЖЕ О ТЕБЕ ЗАБОЧУСЬ»

У меня нежный и любящий муж. Никогда не забудет про День рождения, всегда  устраивает какой-то сюрприз на годовщину свадьбы. Но примерно пару месяцев назад он вбил себе в голову, что мне надо худеть. Каждый день строгает мне после работы салаты, прячет шоколад и печенье, а в кафе отрезает половинку моего пирожного, хотя вообще-то сладкое не любит. Когда начинаю возмущаться, вспыхивает: «Тебе что, пирожное дороже меня? Я же о твоем здоровье забочусь, как ты не понимаешь, глупая?» А мне от такой «заботы» выть хочется. Я и правда после рождения сына поправилась килограммов на 10. Но, во-первых, считаю, что не так уж это критично (я высокая). А во-вторых, меня раздражает то, что он хочет изменить меня по своему вкусу – вместо того, чтобы принимать такой, какая есть. Мне кажется, он перестал видеть во мне личность, ему просто нужна красивая картинка. А может, он уже нашел кого-то на стороне?

Алина, Нижний Новгород

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Наталия Щукина, семейный психолог, психотерапевт:
– Алина, для вас образ нежного и любящего мужа включает в себя подарки ко дню рождения и сюрпризы на годовщину свадьбы. Но когда супруг выходит за пределы образа и делает то, чего вы не заказывали – строгает салаты, прячет сладости и даже отбирает половинку пирожного, – он начинает вас раздражать. А уж когда манипулирует чувствами, сравнивая себя и пирожное, вызывает агрессию… 
Какими словами вы останавливаете себя? Обсуждаете ли с супругом то, что вас волнует? Конечно, неприятно, когда взрослому человеку говорят, что хорошо, а что плохо. Он из лучших побуждений игнорирует вас как личность… которая знает о том, что вам лучше. 
Вы в ответ из тех же побуждений фантазируете о возможных изменах. 
Может быть, будет полезнее 
просто поговорить друг с другом? Вам с любовью сказать ему: «Ты мне очень дорог. Пожалуйста, прояви ко мне уважение, позволь самой позаботиться о себе. А когда мне понадобится твоя помощь, я обязательно к тебе обращусь». 

 

«СТАНЬ ТАКОЙ, КАКОЙ БЫЛА»

Я с пяти лет занималась художественной гимнастикой, даже дошла до мастера спорта. Поэтому когда ушла в декрет, без работы не осталась: подрабатывала инструктором в фитнес-клубе. Но потом муж помог мне устроиться по основной специальности, программистом, и я осела в офисе… Раньше прыгала по 4-5 в день, а теперь сиднем сижу за компьютером. И всего за год поправилась на 12 кг! Супруг начал ворчать: «Немедленно худей, ты становишься похожа на базарную тетку!» Ему всегда нравились стройные, подтянутые барышни, какой я, собственно, и была всю жизнь. А тут… Но я не хочу худеть! Всегда была «кожа да кости», а тут появилась попа,  3-й размер груди вместо невнятного 1-го,. Я стала секси, и мне это нравится! А муж только критикует. У нас бесконечные конфликты по поводу моего внешнего вида. И я не знаю, что делать, потому что, если честно, не хочу менять ни работу, ни внешность, ни мужа, я его очень люблю…

Татьяна, Москва

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Наталия Щукина, семейный психолог, психотерапевт:
– Получить звание мастера спорта по художественной гимнастике очень сложно. Нужно постоянно ограничивать себя (в том числе и в еде), выполнять все требования тренера. Со временем потребность в нём возрастает – рядом постоянно должен быть человек, который лучше знает о том, что вам нужно. Похоже, теперь роль вашего тренера выполняет супруг. Он нашёл вам новую работу. 
А сейчас возник конфликт, «тренер» вами недоволен… Вам нужно выбрать – продолжать ли следовать привычному алгоритму («тренер знает всё») или отстаивать свои интересы (восхищаться собственным телом). Уйти ли, наконец, из «художественной гимнастики» или остаться сексуальной женщиной? Возможно, ваша сексуальность тревожит мужа, он боится вас потерять, быть «тренером» ему спокойнее и безопаснее. 

 

«ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ НОСИЛА МИНИ-ЮБКИ»

При росте 170 см я вешу 79 кг. Некрасивой себя никогда не считала и по поводу пышных форм не комплексовала. Мне всегда нравилось, как я выгляжу. С личной жизнью тоже особых проблем не было. В студенчестве за мной столько парней ухаживало, что любая модель бы позавидовала! А пять лет назад я встретила того самого единственного и неповторимого, который и стал моим мужем. И что вы думаете? Спустя полгода после свадьбы он начал аккуратненько подводить меня к мысли, что не мешало мне сбросить пять-семь килограммов… Когда он сказал это в первый раз, я чуть дар речи не потеряла. Ну, ладно бы я была «воблой», а потом меня разнесло. Так нет же! Он, оказывается, просто захотел, чтобы я носила шортики и мини-юбочки, как супруги его дружков. Объясняю мужу, что худеть не хочу, что мне комфортно в моем теле. К тому же я уверена, что худоба мне не пойдет. Зачем себя уродовать? Но на него мои доводы не действуют. И ладно бы сам Ален Делон был… Может, разлюбил просто?

Ксения, Минск

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Наталия Щукина, семейный психолог, психотерапевт:
Зачем же сразу так обречённо – «разлюбил»? Если вам действительно комфортно в своём теле, тогда зачем что-то объяснять мужу? Любое объяснение – 
это оправдание, а оправдание – признание вины. Вы в чём-то виноваты? 
Не в том ли, что не оправдали ожиданий мужа в борьбе за приз самой крутой жены? 
Предложите супругу свои условия игры: вы худеете 
до шортиков, а он становится Аленом Делоном. Вы обеспечиваете ему победу 
в конкуренции с его друзьями, а он гарантирует 
вам зависть жён этих друзей. Как вам такое предложение? Поверьте, оно не более абсурдно, чем аргументы вашего мужа, зачем вам необходимо сбросить вес.

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ