Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

Шарлотта Марки: «Полюбите себя обнаженными»

Да, да, с целлюлитом, «галифе» и прочими его несовершенствами! Только тогда вы сможете похудеть и удержать вес, считает специалист по пищевому поведению, профессор Ратгерского университета (США), автор книги «Умным диеты не нужны» Шарлотта Марки.

Вспомните, когда вы последний раз рассматривали себя голым в зеркале? Может быть, специально, а может – случайно глянули на отражение, выходя из душа. И, возможно, в этот момент вы подумали:м «Что за огромная задница?» - и потом: «Неужели нельзя сделать ее хоть чуть-чуть поменьше?» А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда взялся этот внутренний голос? Возможно, ваш партнер когда-то сказал вам: «Знаешь, мне бы хотелось, чтобы твои ягодицы/руки/живот были бы поменьше? Но, скорее всего, никто не говорил вам, как вы должны выглядеть, чтобы стать более привлекательным То есть никто, за исключением вас. На самом деле большинство из нас неудовлетворены своим телом в той или иной степени. Мы хотим быть стройнее, выше, иметь более длинные ноги. Проводя исследование, я обнаружила, что до 90% девочек и женщин не удовлетворены собственным телом.

Отношение к собственному телу можно измерить с помощью простых графических образов. Посмотрите на картинки и выберите ту, которая, на ваш взгляд, больше всего похожа на вас. А затем выберите еще одну, которая более всего соответствует телу, которое вы хотели бы иметь. Степень расхождения между этими двумя значениями используется как приблизительный, но весьма достоверный показатель неудовлетворенностью своим телом. Судя по полученным мной данным, среднестатистический человк обычно хочет быть более стройным, чем он есть, в пределах одной-двух картинок. Однако, если вы считаете, что похожи на крайнюю правую картинку, а стремитесь выглядеть, как крайняя левая, у вас проблемы с принятием себя. Ведь удовлетворенность своим телом - ключевой момент для похудения и удержания веса.

 

 

 

 

Все мы должны примириться с тем фактом, что похудение не может изменить абсолютно все черты нашей фигуры. Если у вас короткие ноги, они останутся короткими, как бы ни уменьшился ваш вес. Мой совет хотя бы до некоторой степени принять ваше тело таким, как есть, и лишь потом приступать к плану похудения, может показаться вам несколько неуместным. Однако, поверьте мне, это проверенный метод.

 

Десятилетия исследований показывают, что люди с низким уровнем удовлетворенности собственным телом достигают меньших успехов в похудении, чем те, кто демонстрирует более высокий уровень удовлетворенности. Также ученые выяснили, что улучшение отношения к своему телу приводит к более здоровому образу жизни. Это логично: когда человек собой доволен, он склонен лучше о себе забоиться, то есть более правильно питаться и вести более активный образ жизни.

Шкала озабоченности весом

Этот тест уже почти 20 лет используется в психологических исследованиях. Попробуйте пройти тест, сложите баллы, а затем узнайте, как интерпретировать результат.

Насколько больше или меньше по сравнению с другими людьми вашего возраста вы озабочены своим весом и фигурой?

  1. Гораздо меньше, чем другие.
  2. Несколько меньше, чем другие.
  3. Примерно так же, как и другие.
  4. Несколько больше, чем другие.
  5. Гораздо больше, чем другие.

Насколько сильно вы боитесь набрать лишний килограмм веса?

  1. Совершенно не боюсь.
  2. Немного боюсь.
  3. Умеренно боюсь.
  4. Очень боюсь.
  5. Такая перспектива приводит меня в ужас.

Вы когда-нибудь сиделе на диете?

  1. Нет.
  2. Однажды.
  3. Более одного раза.

Насколько важен для вуас ваш вес по сравнению с другими аспектами вашей жизни?

  1. Не важен.
  2. Менее важен, чем ряд других вещей.
  3. Так же важен, как и другие вещи.
  4. Важнее многих, но не всех вещей.
  5. Мой вес – самая важная вещь в моей жизни.

Ощущали ли вы себя когда-нибудь толстым?

  1. Никогда.
  2. Редко.
  3. Иногда.
  4. Часто.
  5. Постоянно.

Примечение Шарлотты Марки: Согласно моим исследованиям, средний балл для женщин 20-40 лет составляет примерно 8. Однако на мой профессиональный взгляд, сумма баллов по этому тесту, сооответствующая здоровому взгляду на свой вес, должна должна быть менее 6. Это значение меньше среднего. Оно означает, что нездоровую озабоченность своим весом проявляют так или иначе большинство женщин.

Себя, как в зеркале, я вижу…

Из-за того, что СМИ постоянно внушают нам негативное отношение к собственной внешности, может показаться, что мы проиграли этот бой: как можно полюбить свое тело, если оно столь несовершенно? Но, вместо того, чтобы смотреть в зеркало и выделять свои недостатки, лучше сосредоточьтесь на тех чертах, которые вам в себе нравятся. Возможно, у вас прекрасные волосы, красивые губы, мускулистые икры, большиеглаза или изящные ступни. Когда вам хочется покритиковать себя, вспомните о чертах, которыми вы довольны, и о том, что совершенство недостижимо, а принятие себя – вполне реально. Но, помимо этого, существуют и другие разумные и в большинстве случаев научно подтвержденные способы, которые помогут вам перестать злиться на свое тело.

Занимайтесь физкультурой.

Многочисленные исследования подтверждают, что занятия физкультурой способствуют улучшению отношения к собственному телу. Когда вы упражняетесь, то чувствуете себя подтянутыми и сильными и начинаете ценить свое тело не за то, как оно выглядит, а за то, как оно движется.

Не смотритесь в зеркала слишком долго.

Если вы будете постоянно пристально изучать себя, это неизбежно приведет  к придирчивому отношению к себе и породить депрессивное настроение. Поэтому быстро взгляните на себя перед выходом из дома, чтобы убедиться, что у вас все в порядке, и принимайтесь за более важные вещи.

Фокусируйтесь на другом.

Важно почаще напоминать себе, что у вас имеется множество положительных качест, помимо внешности. Сосредоточьтесь на них. Если вам сложно определить их самостоятельно, попросите друга. Цените в себе то, что делает вас уникальной личностью

Находитесь в правильной компании.

Если рядом с вами есть женщина, озабоченная своим весом, велика вероятность, что и вы начнете уделять своем весу повышенное внимание. И наоборот, женщины, беседующие с подругами о занятиях физкультурой, отличаются более позитивным восприятием себя. Отсюда можно сделать вывод, что имеет смысл проводить больше времени с людьми, заботящимися о своем здоровье, но не помешанными на собственной фигуре.
 

Поверьте: у нас нет и не может быть голливудского тела – в том числе и у самих голливудсвких знаменитостей. Чем скорее мы смиримся с этим и поставим себе реалистичные цели похудения, тем скорее мы сможем это сделать и тем счастливее станем.

Михаил Гаврилов, автор методики снижения веса, врач-психотерапевт:
Начинайте борьбу с лишним весом, ухаживая за телом, как ухаживали бы за деревцем. От заботы, которой вы его окружите, оно расцветет, как яблоня весной. Иногда случается, что вес снизился, а человек так и не полюбил тело и продолжает искать изъяны в своей внешности. Это еще раз доказывает, что все проблемы – из головы. С телом  нужно подружиться, только так можно достичь баланса и гармонии. Когда мы научимся относиться к себе с уважением, вес будет легче контролировать. За телом  нужно ухаживать, баловать его. Спа-процедуры, салон красоты, плавание, пробежка, массаж, занятия йогой, обертывания – все это поможет испытать положительные эмоции и лучше его прочувствовать. Правильно подбирайте одежду и аксессуары: они должны подчеркивать ваши сильные стороны. Пусть окружающие тоже их заметят! Откажитесь от слова «диета». Вы не на диете, вы – сторонник здорового питания. А это не изнуряющие усилия и ежедневные запреты, а уважительное отношение к собственному телу . Осознавать свои истинные потребности и заботиться о своем эмоциональном комфорте – вот рецепт привлекательной внешности и хорошего настроения.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ