Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ФИТНЕС СЛОУ МО

27.02.2019 Комментариев: 0
Медленные, осознанные движения могут быть не менее эффективны для фигуры, чем привычные воркауты. Новый фитнес тренд гласит: тренируйтесь не быстро, а вдумчиво!

Делай как Адриана Лима

27.02.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-29кг

«Сестра подарила мне билет в новую жизнь»

27.02.2019 Комментариев: 0
Светлана Рудакова, г. Малоярославец, 38 лет, воспитатель детского сада. Минус 29 кг
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

А мы и не знали…

Сара Готфрид – известный в США врач-гинеколог - знает о проблемах похудения не понаслышке. Она и сама когда-то с трудом избавилась от 12 лишних килограммов. Чтобы похудеть, углубилась в эндокринологию. А в результате написала ставшую бестселлером книгу «Перезагрузи свои гормоны». «Мало кто знает, - утверждает Сара, - что есть «вредители» похудения, о которых вы не догадываетесь, даже если правильно питаетесь и много двигаетесь». 

1. Содержимое косметички.

Как известно, женщина, которая ухаживает за собой при помощи косметики, наносит на волосы, кожу и ногти более 500 химических веществ ежедневно, некоторые из которых негативно влияют на щитовидную железу и гормональную систему в целом. 

Три года назад ученые из Университета Дьюка (США) провели эксперимент, в ходе которого 24 женщинам накрасили ногти лаками для ногтей известных косметических компаний. Через 6 часов после нанесения лака у каждой участницы эксперимента в крови было обнаружено токсическое вещество – трифенилфосфата. А спустя 10 часов после процедуры содержание этого опасного токсина превышало допустимую норму в 7 раз! Трифенилфосфат добавляют в лак, чтобы увеличить срок ее хранения. Доказано: он нарушает работу эндокринной системы, приводя к заболеваниям щитовидной железы, ожирению, диабету и бесплодию. На гормональный баланс могут повлиять и шампуни, если они содержат парабены. По воздействию на организм они схожи с женскими половыми гормонами и могут привест к нарушению обмена веществ. Но это не значит, что радо стройности мы должны ходить с немытой головой и неухоженными ногтями. Просто тщательно читайте этикетку, покупая косметику. А еще лучше поищите средства в линейках органической косметики.

2. Плохой сон.

Даже одна бессонная ночь повышает уровень кортизола, что приводит к перманентной усталости, которая затем снова мешает вам заснуть, замыкая этот круг. При нарушениях сна снижается выработка гормон роста соматотропина. Он забирает жировые клетки из депо, чтобы сжечь их и получить энергию. Если соматотрапина недостаточно, метаболизм будет неправильным, отсюда и проблемы с весом. Соматотропин вырабатывается с 12 до 2 ночи. Поэтому люди, которые поздно ложатся, с трудом засыпают или работают в ночные смены, обычно имеют повышенный вес. С 1 до 3 часов ночи вырабатываются гормоны щитовидной железы, которые также отвечают за вес. И если человек в этот промежуток времени не спит, то на 100% у него будет неправильный метаболизм и лишний вес. Недавно авторитетный американский журнал Annals of Internal Medicine опубликовал данные об эксперименте, в ходе которого группа людей худела. При этом половине участников искусственно создавали дефицит сна. В результате похудели и те, и другие. Однако те, кто высыпался, потеряли жировую массу, а те, кто недосыпал – мышечную! Обратитесь к врачу, если плохо спите. И не тратьте драгоценное время для сна на работу или гаджеты. 

3. Изматывающие тренировки

Стали завсегдатаем фитнес-клуба и тренируетесь до упаду 7 дней в неделю, а вес стоит? Когда физическая нагрузка воспринимается организмом как чрезмерная, он повышает выработку гормона стресса кортизола.  Достигая большой концентрации, он начинает разрушать мышцы, чтобы из них получать энергию и перестает расходовать жиры. Поэтому не стоит тренироваться и часто, и интенсивно. Поэтому не стоит мучать организм изматывающими нагрузками, а если все же это произошло – дать ему день-два на восстановление. Снизить уровень кортизола помогают и корректировки в питании. Специалист в области физиологии движения Стивен Берд из Университета РМИТ (Австралия) провел эксперимент, в ходе которого 4 группы добровольцев во время тренировок пили определенный напиток: вода (плацебо), углеводный напиток, белковый напиток и белково-углеводную смесь. Обследовав испытуемых через 12 недель, ученый обнаружил, что лучше всего от повышения уровня кортизола и распада белка  защищает белково-углеводный коктейль. А ученые из университетсткого колледжа Лондона настаивают на том, что таким же действием обладает чай, если  употреблять его регулярно. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ