Худеем правильно - Выходим из праздников

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-экспресс

30.12.2020 Комментариев: 0
Режим удаленной работы, когда до холодильника рукой подать, заметно сказался на вашей фигуре. Но даже несмотря на то, что новогоднее торжество запланировано тоже в формате домашней вечеринки, хотите привести себя в порядок? Значит, эти лайфхаки для вас.

Фитнес- подсказки ноябрь

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

Выходим из праздников

В праздничную ночь некоторые ухитряются «наесть» до 7000 ккал – в четыре раза больше нормы. Английские ученые провели так называемое «зимнее исследование». «За зимние каникулы в среднем люди набирают 1-2 кг», говорит автор исследования,  профессор Аманда Дейли из Школы спорта, физических упражнений и медицины Университета Лафборо (Великобритания). Особенность праздничной прибавки веса в том, что от зимних килограммов избавляться труднее, чем от тех, что набраны в другое время года. В холодную погоду снижается температура тела, и это один из механизмов включения чувства голода. К тому же, когда мы начинаем меньше двигаться, настроение ухудшается. Это усиливает сезонную депрессию, а самые доступные антидепрессанты, как известно, лежат в холодильнике!  Как же ликвидировать последствия праздничного «расслабона»?

Не корите себя за допущенную слабость.  Так легко попасть в замкнутый круг «переживание – переедание –переживание -переедание». Просто составьте план на ближайшие дни, чтобы постепенно вернуться к здоровым привычкам, и неукоснительно его выполняйте. Например, перестройте свой рацион. Он на 90% должен состоять из правильных продуктов. Оставшиеся 10% можете отдать запрещенке - талии это не повредит. Калории можно не считать. «Просто всегда держите в голове цифру: чтобы поправиться на 400 граммов, вам нужно в день съесть 3500 ккал. Это может быть одно незапланированное угощение, например, лишний кусок пирога», – говорит консультант по питанию из Сан-Антонио Ребекка Ривз.

Не взвешивайтесь сразу после праздников Наверняка увидите цифру, которая  огорчит и еще больше де мотивирует. Мало того, что в эти дни мы ели больше. Лишние килограммы связаны еще с задержкой жидкости из-за более соленой, чем обычно, еды. Один грамм соли удерживает 100 мл воды, 10 г – уже литр, то есть весы покажут 1 кг прибавки. Взвеситесь через неделю после окончания праздников, советует диетолог из Нью–Йорка Лорен Минчен, и цифра на весах уже не будет такой шокирующей.

Контролируйте потребление алкоголя. Длинные новогодние праздники – это не только долгожданный отдых, но и посиделки с обильной едой и выпивкой.  А алкоголь тоже задерживает в организме воду, способствуя отекам. Действует тот же принцип, что с солью: 10 г чистого алкоголя задерживает примерно 100 мл воды. Но стоит провести «день трезвости», и организм сам избавится от лишней жидкости. К тому же, алкоголь приводит к внезапным скачкам уровня сахара в крови. Когда он резко падает, и мы чувствуем нестерпимый голод. Конечно, совсем отказываться от теплых посиделок с друзьями не надо. Два бокала вина, наполовину разведенного водой, вреда для фигуры не принесут.

Соблюдайте питьевой режим. Это особенно важно, если вы набрали не 1-2 кг, а больше. Чем больше в организм поступает воды, тем быстрее она уходит из жировой ткани. Минимальная норма – 8 стаканов чистой воды с небольшим количеством лимона в день, то есть около двух литров. Вода стимулирует симпатическую нервную систему, которая ускоряет метаболизм. Те, кто выполняет «норму» по воде, сжигают в день на 150 ккал больше! Проведите небольшой эксперимент: поставьте на видном месте 2 литровые бутылки воды и время от времени пейте. В конце дня емкости наверняка окажутся пустыми, вы выпьете в 2 раза меньше чая и кофе и, самое главное, съедите меньше. Очень часто жажда маскируется под чувство голода, и мы начинаем есть, когда нужно просто попить.

Не пропускайте завтрак. «Это только усилит желание снова переедать», - говорит американский диетолог с медицинского факультета Мэрилендского университета (США) Памела Пике. Включите в свое меню больше животного белка: он дает чувство насыщения – в среднем на 3-4 часа В таких продуктах содержится полный набор незаменимых аминокислот. Съев порцию любого мяса, вы точно на это время забудете о набегах на холодильник». А к мясу добавьте  правильный гарнир –любые овощи: тушеные, запеченные, вареные, а еще лучше сырые, но только не картошку.

Поскорее возвращайтесь к привычному режиму. Ложитесь спать не позже 23-23.30. Один из главных жиросжигающих гормонов – соматотропин. Он забирает жировые клетки из депо, чтобы сжечь их и получить энергию. Если соматотрапина недостаточно, метаболизм будет неправильным, отсюда и проблемы с весом. Соматотропин вырабатывается с 12 до 2 ночи. А с 1 до 3 часов ночи вырабатываются гормоны щитовидной железы, которые также отвечают за лишний вес. И если человек в этот промежуток времени не спит, его метаболизм замедлится.

На новогодних каникулах вы частенько ели не отрываясь от гаджетов и  ТВ? Постепенно откажитесь от этой привычки. Исследования показали, что те, кто едят перед ТВ, пропускают сигналы насыщения и съедают на 10% больше, чем те, кто ест в спокойной обстановке. За день перебор может составить да 30% суточной калорийности!. Праздники закончились – выключайте гаджеты и телевизор и наслаждайтесь едой.

Вспомните про фитнес. Каникулы не должны нарушать ваших плановых тренировок.  Чтобы удержать вес в праздники, почаще выбирайтесь на природу, покататься на лыжах и сноуборде, побегать с ребенком или собакой, да хотя бы просто поиграть в снежки. А чтобы переключить обмен веществ с новогоднего накопления на расход жира, начните 2 раза в неделю по часу гулять в быстром темпе и 3 раза в неделю по 40 минут заниматься гимнастикой. Доказано, что люди, которые много двигаются, почти не переедают. 

Предложите кому-нибудь из близки стройнеть вместе с вами. Психологи называют это «невидимой поддержкой». Исследование ученых из Университетского колледжа Лондона. показало, что  в случае, когда партнеры начинали придерживаться здорового питания вместе, сбросить вес удаётся 36% женщин и 26% мужчин. Если же рацион перестраивал только один из пары, а второй продолжал вкушать торты и пельмени, похудеть удавалось всего 15% женщин и 10% мужчин..  «Если у вас нет второй половинки – не беда, скооперируйтесь с другом или коллегой по работе. В любом случае в тандеме результат будет значительно лучше», – напоминает автор исследования Сара Джексон.

От редакции «ХП»:

Новый Год, Рождество, Старый Новый год, Татьянин день, День святого Валентина…! Давайте относиться к длинным каникулам в январе-феврале не как к череде застолий, а как к способу восстановить силы и отдохнуть. Тогда и возвращаться к привычному образу жизни будет гораздо проще и, кстати, никаких экстремальных мер для восстановления после праздников не понадобится!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ