Худеем правильно - Первым было яйцо

Калейдоскоп

Встань с дивана и иди

16.09.2021 Комментариев: 0
Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени

Вы спрашиваете – мы отвечаем

15.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Ходьба на эллипсе: как заставить мышцы работать

04.09.2021 Комментариев: 0
Скандинавская ходьба — один из способов мягко подключить к работе практически все мышцы тела. Этот тип занятий подходит для летних тренировок. Но можно ли добиться тех же результатов, что и при скандинавской ходьбе, но на эллиптическом тренажёре?

Фитнес в сентябре: чем заняться?

03.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-7кг

«Я – фанат еды, но ем один раз в день»

07.09.2021 Комментариев: 0
«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

Первым было яйцо

В начале 2021 году Европейская Нутрициологическая организация добавила яйца в список продуктов, которые помогут быстро справиться с лишним весом.  Чем же так полезен этот продукт?

 ПОЛНЫЙ НАБОР

Блюда из яиц называют одним из самых полноценных приемов пищи неспроста. Яйцо содержит все жизненно важные витамины (за исключением витамина С), в том числе необходимый для жителей северных широт «солнечный» витамин D, а также полный набор необходимых для человека аминокислот, фосфор, йод, холин, лютеин, железо, кальций, селен и биотин. Именно этот список важных элементов  ускоряет обмен веществ в организме,  помогая работе печени и  участвуя в нормализации свертывающего механизма крови. Короче говоря, яйцо вполне можно назвать идеальным продуктом животного происхождения!

* В стандартном яйце находится около 5,85 граммов протеина. Его количество может колебаться, например, из-за породы кур-несушек или от того, на каком корме они ели. Но больше всего белка в яйцах высшей категории.

ОТ ПЕРЕПЕЛКИ ДО СТРАУСА

Не все яйца домашних птиц имеют одинаковую пищевую ценность. «Маленькие да удаленькие» перепелиные яйца по полезности стоят на первом месте, далее – цесариные, потом индюшачьи и затем на одном уровне утиные, гусиные и куриные.

* В одном грамме миниатюрного яичка по сравнению с куриным содержится в 2,5 раза больше витамина А, в 2,8 – витамина В и в 2,2 – витамина В2, а калия и фосфора выше в 5 раз, железа – в 4,5.

* Скорлупа любого птичьего яйца на 90% состоит из карбоната кальция. При недостатки кальция в крови скорлупу можно хорошенько промыть, высушить и измельчить в кофемолке. Измельченную скорлупу можно добавлять в салаты, супы и йогурты.

КАК ВЫБИРАТЬ ЯЙЦА?

Свежесть яйца проверяют на просвет – для этого потребуется мощный источник света. Кстати,  при покупке десятка в магазине вы в праве потребовать специальный прибор для этих целей — овоскоп. 

* У свежих яиц желток располагается по центру, отсутствуют какие-либо вкрапления в белке.

* В домашних же условиях проверить свежесть яиц тоже не трудно. Опустите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно свежее – сразу же утонет, полежавшее неделю – ляжет на бок, а старое, почти испортившееся яйцо, будет плавать на поверхности в вертикальном положении.

КАТЕГОРИЯ РЕШАЕТ

Категории куриных яиц – чем отличаются

 

Согласно ГОСТу яйца делятся на категории. Главный критерий — вес и срок хранения. Яйцо третьей  категории (С3) веси до 44, 9 г, а высшей (В) — более 75 г. Кстати, в рецептах блюд, как правило, яичный ингредиент подразумевается с массой примерно 40 грамм, что соответствует 3-й категории.

В 1945 году после бомбежки Хиросимы и Нагасаки японские врачи занялись поиском продуктов, способствующих выведению радионуклидов из организма. Так перепелиные яйца стали в стране восходящего солнца продуктом стратегическим - ему не нашлось равных в борьбе с последствиями радиации. А позже японские ученые выяснили, что перепелиное яйцо еще  и положительно влияет на развитие умственных способностей детей. До сих пор японские школьники получают бесплатно по три перепелиных яйца три раза в неделю. 

КУРЫ НА ПРОГУЛКЕ

Часто в продаже можно увидеть яйца с пометкой  «эко» или био». Это означает, что перед нами яйца, которые снесла птица, находившаяся на свободном выгуле и выкормленная натуральными продуктами. Это контрастирует с жизнью большинства несушек, которые всю жизнь могут провести в клетках. Казалось бы, вывод напрашивается сам собой — надо покупать «био» яйца. Но не все так очевидно. «Большую половину из-за наших погодных условий птица просто не может без последствий для себя прогуливаться по двору. Поэтому часто производители яиц с этими маркировками что-то не договаривают, - замечает фермер Юрий Сорокин. - Гораздо важнее насколько микроклимат помещения, где живут несушки, благоприятен для птиц. Еще один серьезные аспекты для здоровья кур и перепелов — качественный комбикорм и отсутствие в нем пищевых антибиотиков и гормонов. Фермеры, которые соблюдают все эти нормы получают от несушек яйца, которые заметно в лучшую сторону отличаются от магазинных по вкусу и цвету».

КАЖДОМУ ПО ЯИЧКУ

НА ЗАВТРАК:

  • Яйцо пашот

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Готовьте яйцо 3-4 минут. После аккуратно выложите на тост из цельнозерновой муки и добавьте  ломтик авокадо.

НА  ОБЕД:

·  Яичный рулет с сыром фета

Натрите один отваренный картофель и 80-90 г феты на терке. 2 яйца  хорошенько взбейте до образования пены. Добавьте 1 ст.л томатной пасты, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и 1 ч.л. сушёного чеснока.  Разделите получившуюся массу на 2 части. На сковороде выпеките 3 «яичных блина», сверните их вместе рулетом, добавив между блинчиками немного горячего расплавленного сыра на ваш вкус. Оберните получившийся рулет пищевой пленкой на 15 минут и дайте остыть. Подавать, разрезав на кусочки.

НА  УЖИН:

·      Котлеты  с яйцом по-карельски

Дайте остыть 2 яйцам, сваренным вкрутую. Мелко их порубите. Сварите 40 г крупы манки. Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Жарьте котлеты, добавив на сковороду несколько капель оливкового масла по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки. Подавайте с легким сметанным соусом.

КСТАТИ

В среднем одно яйцо содержит 164 миллиграмма холестерина при рекомендованном ежедневном употребление не более 300 миллиграммов. Поэтому в день лучше ограничиться не более чем 2 яйцами и есть их не более 3-4 раз в неделю.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ