Худеем правильно - В своей тарелке

Калейдоскоп

Встань с дивана и иди

16.09.2021 Комментариев: 0
Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени

Вы спрашиваете – мы отвечаем

15.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Алена Яковлева: «Похудеть можно в любом возрасте»!

10.09.2021 Комментариев: 0
Народная актриса РФ Алена Яковлева много играет в кино и на сцене, а недавно громко и ярко отпраздновала юбилей Своими секретами красоты, здоровья и оптимизма она поделилась с «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-7кг

«Я – фанат еды, но ем один раз в день»

07.09.2021 Комментариев: 0
«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

В своей тарелке

Погожим летним днем даже худеющие иногда позволяют себе посидеть на открытой веранде ресторана. Как не отказать себе в этом удовольствие без риска для талии? Мы собрали советы диетологов.
 
Готовьтесь к походу заранее.
 
Собираясь в ресторан на ужин, сократите калорийность в течение дня. Но не слишком сильно, иначе вечером рискуете съесть лишнее. Можно перед походом в ресторан слегка заглушить аппетит – съесть 40 г орехов или сэндвич с куриным филе, овощами и цельнозерновым хлебом. Энергетическая ценность такой «закуски» — около 200 килокалорий. Наконец, можно просто заранее запланировать на этот вечер читмил  и съесть всего, что хочется, без угрызения совести и риска набрать вес. И еще: не ходите в ресторан в повседневной одежде, а принарядитесь. Психологи утверждают, что в этом случае мы чаще заказываем здоровую еду.
 
Выбирайте правильный ресторан.
 
Он должен иметь сайт, на котором можно посмотреть меню и состав блюд, чтобы выбрать заранее, что вы будете есть. Хорошо, если в меню есть разделы: «детокс», «органика» - там точно найдется что-нибудь безопасное для фигуры. А вот на безглютеновое меню, если вы не страдаете целиакией, не соблазняйтесь. Такой рацион здоровым людям ни к чему. К тому же блюда без глютена, могут быть более калорийными. Если нет возможности заранее изучить меню, выбирайте японские, тайские или греческие рестораны. Еда в них менее калорийная, чем в индийских, китайских или итальянских.
 
Узнайте у официанта о калорийности блюд.
 
Такая информация имеется во всех ресторанах. А если калорийность указана в меню, обратите внимание вот на что: вы съедите в среднем на 24% меньше калорий, если указание о них стоит перед названием блюда, а не после или вообще не указана. Об этом написал исследователь из Нью-Йоркского университета Стивен Даллас в Журнале потребительской психологии. Интересно, что, когда аналогичный эксперимент провели в Израиле, где читают справа налево, а не слева направо, эффект был обратным.
 
Заказывайте сет-меню.

Где это возможно, заказывайте сет-меню из большого количества блюд, поданных крошечными порциями. Разнообразие вкусов способствует тому, что мы наедаемся быстрее. Сет может быть в национальном стиле или акцентироваться на каком-то продукте (мясе, морепродуктам, овощам). Количество блюд во всех сетах разное. В некоторых заведениях одного сета будет достаточно, чтобы утолить голод. 
 
Бронируйте столик подальше от кухни.

Если вам не придется «голодными» глазами провожать блюда, которые проплывают мимо вас к другим клиентам, то удержать аппетит в разумных рамках будет проще.
Хорошо, если заказ у вас примет стройный официант. 
Психолог Тим Деринг оценив около 500 визитов в 60 различных американских ресторанах пришел к выводу, что вес официанта влияет на то, сколько порций заказывали посетители, – чем полнее официант, тем больше объем заказа. 
К примеру, если ИМТ официанта был выше 25, клиенты в 4 раза чаще брали десерт и на 18% чаще алкогольные напитки. Исследователь предположил, что полные официанты подсознательно воспринимались как «разрешение» наедаться вдоволь.
 
Помните о «правиле Z».

Люди часто читают меню, как бы вычерчивая взглядом букву Z. Рестораторы об этом знают, и формируют меню, так, что недорогая, полезная еда, например, овощные салаты, могут «выпасть» из поля зрения. Здоровые опции редко выделяются в меню графически: цветом или жирным шрифтом, и имеют тенденцию располагаться в центре правой части меню, куда мы меньше всего заглядываем.
 
Прислушайтесь к музыке. 

Если в ресторане звучит громкая ритмичная музыка, это создает ощущение беспокойства и вынуждает есть слишком быстро. В результате чувство насыщения наступает, когда мы уже съели лишнего. Для правильного питания лучше всего подходит тихая, мелодичная музыка.
 
Обратите внимание на цветовое решение интерьера. 

Если в интерьере преобладают красные и оранжевые цвета, имейте в виду, что это стимулирует аппетит. Нейтральными в этом плане считаются светлые пастельные тона. А самыми безопасными - сине-голубые. Они подавляет аппетит, поскольку в природе практически нет ничего съедобного, что имело бы синий цвет. 
 
Хорошо, если в ресторане много зеркал.

Если в процессе еды вы видите свое отражение, съедите меньше. Имеет значение и освещение. Когда света недостаточно, мы на 16-24% чаще отдаем предпочтение жирной нездоровой пище. 
Начинайте с овощного салата и супа.
Попавшая в желудок первой, клетчатка поможет съесть на 20% меньше. Если салат подают с майонезом или соусом на его основе, попросите подать заправку отдельно. Окунайте вилку в заправку, затем берите овощи. Так к ней «прилипнет» немного вкуса и не «прилипнут» лишние калории! Затем съешьте порцию супа или бульона. Тогда к подаче основного блюда, которое и содержит лишние калории, вы будете сыты, а от десерта и вовсе откажетесь! Если заказываете алкоголь, старайтесь  избегать коктейлей. Он содержат много сахара и ароматизаторов. Вместо этого закажите бокал вина, светлое пиво, водку с тоником или простой мартини.  А еще лучше во время трапезы пейти обычную воду. Так вы будете есть медленнее.
 
Побалуйте домашних.

Размер порций во многих заведениях порой превышает норму в три и даже четыре раза. Если вы видите это, как только подали блюдо, попросите официанта отложить большую часть в коробку, чтобы унести домой. Угостите домашних или съедите на следующий день!
 
Сделайте «звонок другу»…

Прежде чем заказывать десерт. Это позволит мозгу отвлечься от еды и осознать, что вы сыты. Вполне вероятно, что за те 5 минут, что вы говорили по телефону, вам уже не захочется сладкого. А если уж десерта очень хочется, можно заказать один десерт на стол. Так вы удовлетворите желание съесть сладкое, а достанется вам немного.
 
Мята от жадности.

Часто мы переедаем будучи сытыми, из экономии. В этом случае пожуйте листик мяты (мятная жвачка тоже подойдет!). Мята перебьет вкус блюда, и вам уже не захочется доедать. Эффект лучше закрепить, накрыв недоеденное салфеткой или даже испортить его, обильно посыпав солью или перцем.
 
Потратьте калории.

Если трапеза была обильной, не заказывайте такси, чтобы ехать домой, а пройдите часть пути пешком. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ